Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге возбудили три уголовных дела после проверки детского лагеря

7 августа 2015, 11:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Инспекторы обнаружили, что санитарно-техническое состояние пищеблока не отвечает требованиям

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Следователи Курортного района Санкт-Петербурга возбудили три уголовных дела в отношении руководства и персонала предприятия "Центр спортивного развития Детский оздоровительный лагерь "Лига". Об этом сообщили в пятницу в прокуратуре города.

В ходе проверки выявлено, что санитарно-техническое содержание и состояние производственных цехов, моечных, технологического и холодильного оборудования пищеблока лагеря не отвечали требованиям. "Часть холодильного и технологического оборудования - в нерабочем состоянии, нарушен режим хранения молочной и мясной продукции, штат пищеблока не укомплектован", - сказали в ведомстве.

При этом руководство лагеря, проигнорировав требования предписаний контролирующих органов и предостережения прокурора, организовало прием не менее 220 детей.

По результатам проверки следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении директора организации Светланы Александровой по ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальная санкция по статье - лишение свободы до двух лет.

Кроме того, в ходе той же проверки выявлено, что два тренера-воспитателя предъявили заведомо подложные медицинские книжки. По результатам рассмотрения материалов отделом дознания в отношении тренеров Бориса Мацкевича и Елены Кадкиной возбуждены уголовные дела по ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа), им грозит до шести месяцев ареста.

Дела направлены для рассмотрения по существу в Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама