Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело против еще одного полицейского в связи с убийством в Нижнем Новгороде

7 августа 2015, 11:33 дата обновления: 7 августа 2015, 12:49 UTC+3

Игорь Шорин стал шестым сотрудником полиции, в отношении которого расследуется дело о халатности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Машков/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении еще одного полицейского в связи с массовым убийством детей в Нижнем Новгороде, сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Сегодня следователями возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина. Он также подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность)", - сказал он. 

Шорин стал шестым полицейским, в отношении которого возбуждено дело о халатности в связи с убийством шести детей и их матери, в котором обвиняется их отец Олег Белов. "В ближайшее время эти уголовные дела (в отношении Шорина и еще пяти полицейских) будут соединены в одном производстве", - отметил Маркин. 

Ранее в рамках дела о халатности был задержан второй участковый отдела полиции Нижегородского района Владимир Филимонов и его начальник Виктор Миллер. Другого участкового - Дмитрия Обливина - арестовали накануне.

Дело о халатности

По данным СК, с октября 2014 по июль 2015 года в отдел полиции №5 управления МВД по Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова (отца детей, обвиняемого в убийстве всей семьи) Юлии Зайцевой о хулиганских действиях супруга, побоях, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей. В материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Обливин, имеется объяснение, написанное женой Белова об истязании супругом детей и угрозах убийством. Участковый, как считают в СК, не принял никаких мер реагирования.

Установлено также, что участковый Филимонов провел четыре процессуальные проверки по заявлению жены Белова. Все эти проверки закончились вынесением постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, которые согласовал Миллер. Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления, считает следствие.

В отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова расследуется дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц.

Ранее дело о халатности завели также против начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игоря Крючкова.

Убийство семьи в Нижнем Новгороде

Во вторник в нижегородской квартире, где проживала семья Беловых с шестью детьми в возрасте до 6 лет, были найдены их останки и труп матери детей - она находилась на 5-м месяце беременности. 

По сведениям источника, 25 июля Олег Белов пришел в детсад и забрал детей, сообщив, что они уезжают в деревню. На следующий день рано утром его жена прибежала к соседке с криками о помощи. Женщина кричала, что муж убивает ее и детей. Впоследствии тела детей и женщины были обнаружены в квартире по месту их жительства в Нижнем Новгороде. Позже во Владимирской области было найдено тело матери подозреваемого.

В тот же день Белова задержали сотрудники МВД во Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам спецподразделения, был ранен в живот, госпитализирован и прооперирован.

6 августа суд по ходатайству следствия арестовал Белова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама