Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция начала расширенные поиски обломков Boeing на Реюньоне и в акватории вокруг него

7 августа 2015, 13:24 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

Поиски сосредоточены у восточного и северного побережья острова, куда, как считают эксперты, наиболее вероятно попадание элементов лайнера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Побережье острова Реюньон

Побережье острова Реюньон

© AP Photo/Fabrice Wislez

ПАРИЖ, 7 августа. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Французские власти начали расширенную операцию по поиску обломков малайзийского Boeing 777 на острове Реюньон и в акватории вокруг него. Начало работ пришлось отложить на несколько часов в связи с резким ухудшением погоды в регионе - там возникли сильнейшие ливни со шквальным ветром.

По указанию властей Франции, к поискам обломков теперь подключена военно-морская бригада, расквартированная в зоне поисков. Также выделен вертолет и самолет морского патрулирования, оснащенный мощными приборами наблюдения и базирующийся на Реюньоне.

На острове усилены пешие патрули жандармерии, осматривающие прибрежную полосу, на которой могут оказаться принесенные течение обломки самолета.

Накануне власти города Сент-Андре, у берега которого неделю назад был найден фрагмент крыла Boeing объявили, что в ближайшее время начнутся раскопки на побережье с целью обнаружения новых обломков самолета.

Поиски вблизи острова сосредоточены у его восточного и северного побережья, куда, как считают эксперты, наиболее вероятно попадание элементов лайнера, переносимых через весь Индийский океан мощными течениями.

На острове в течение недели работала группа из пяти малайзийских экспертов.

Существует подозрение, что они отбыли на родину, прихватив с собой несколько найденных фрагментов самолета и не известив при этом французскую сторону.

Малайзия с самого начала требовала выдачи ей фрагмента крыла, но Франции удалось настоять на его экспертизе в ее лаборатории, мотивируя это тем, что он был найден на территории страны, граждане которой погибли в авиакатастрофе Boeing.

Исчезновение лайнера

Принадлежавший авиакомпании Malaysian Airlines ("Малайзийские авиалинии") Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года.

Примерно через два часа после вылета с самолетом прервалась связь.

На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Первоначально поиски самолета велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств.

В конце января власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама