Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о нападении на сотрудника МЧС в Москве передано в СК

7 августа 2015, 13:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС

Глава МЧС обратился к генпрокурору РФ с просьбой взять на особый контроль расследование обстоятельств случившегося

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Стариков/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Факт нападения на сотрудника МЧС Евгения Никулина в Солнцевском районе Москвы квалифицирован как покушение на убийство.

Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

"Для дальнейшего расследования дело передано в ГСУ СК по Москве", - сказала она.

Пострадавший, водитель учебной пожарной части отдела практического обучения Воронежского института ГПС МЧС, будет переведен на лечение во Всероссийский центр экстренной и радиационной помощи МЧС в Санкт-Петербурге. 

"Сегодня в Москву прибыл травмотолог-ортопед ВЦЭРМ Антон Ланцев для решения вопроса о дальнейшем лечении и реабилитации Никулина", - сообщили в ГУ МЧС. По словам врача, состояние Никулина стабильное. "Ему требуется коррекция анемии, которая была вызвана кровопотерями. На следующей неделе планируем перевести Евгения в ВЦЭРМ для прохождения дальнейшей реабилитации", - сообщил Ланцев.

В пресс-службе министерства также отметили, что глава ведомства Владимир Пучков поставил задачу главному врачу МЧС Сергею Алексанину организовать лечение Никулина с привлечением лучших отечественных и зарубежных специалистов, а также выделить на лечение и последующую реабилитацию спасателя необходимые средства. 

6 августа пострадавшего навестил начальник воронежского Института государственной противопожарной службы МЧС Александр Гаврилов. Он пообещал, что Никулину будет оказана вся необходимая помощь. "Кроме того, Евгений поступит на обучение в институт и продолжит работу в должности преподавателя", - сообщил он.

Как произошло нападение

По данным следствия, в ночь на 2 августа на придомовой территории вблизи улицы Богданова на компанию, среди которой находился сотрудник МЧС, напала группа неизвестных, состоящая не менее чем из пяти человек. Один из них был вооружен колюще-режущим предметом, предположительно мачете.

"В ходе конфликта неустановленный мужчина, имея умысел на убийство потерпевшего, нанес ему множественные удары, в результате которых мужчине были отсечены кисть и стопа. Очевидцы вызвали скорую помощь, и благодаря своевременно оказанной помощи мужчине удалось сохранить нижнюю конечность", - сообщила Иванова.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства преступления, а также принимаются меры к задержанию подозреваемых. Пучков обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять на особый контроль расследование обстоятельств этого нападения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама