Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФСИН в ближайшее время может показать Васильеву журналистам

7 августа 2015, 14:09 дата обновления: 7 августа 2015, 14:38 UTC+3 ВЛАДИМИР ВЛАДИМИР 7, августа. /ТАСС
"Будем прорабатывать этот вопрос, чтобы было все организованно", - заявили в службе
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Архив/Михаил Почуев/ТАСС

ВЛАДИМИР, 7 августа. /ТАСС/. УФСИН по Владимирской области в ближайшее время может организовать для СМИ посещение женской колонии Головино, где, по информации ведомства, отбывает наказание экс-глава Департамента Минобороны Евгения Васильева.

Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе УФСИН.

"Ну естественно, в ближайшее время, наверное, все решится", - сказал начальник пресс-службы Сергей Логинов.

"Будем прорабатывать этот вопрос, чтобы было все организованно", - добавил он.

Ранее региональный УФСИН сообщил, что Васильева отбывает наказание в колонии во Владимирской области. "По многочисленным запросам средств массовой информации и общественности сообщаем, что в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 п. Головино УФСИН России по Владимирской области. Информация публикуется с согласия осужденной", - сказали в управлении.

Активисты Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетят в пятницу женскую колонию в Головино. Об этом ТАСС сообщила председатель ОНК Владимирской области Ирина Китаева.

"Два члена ОНК собираются посетить сегодня эту колонию. Я не буду говорить, что Васильеву, но колонию - точно", - сообщила Ирина Китаева.

4 августа активисты ОНК уже посещали ИК в Головино, но руководство исправительного учреждения отказывалось отвечать на вопросы о Васильевой. Вместе с начальником колонии они прошлись по отрядам, посетили карантин, где, по мнению правозащитников, могла находиться Васильева. Женщины, отбывающие наказание в ИК, также не смогли ответить на вопрос о местонахождении фигурантки дела "Оборонсервиса".

Слухи о Евгении Васильевой

Неделю назад стало известно, что Васильева отозвала из суда апелляционную жалобу своих адвокатов на приговор. Эти новости породили в СМИ спекуляции о местонахождении осужденной. 

По данным некоторых СМИ, Васильеву якобы видели выходящей из отделения банка в центре Москвы. Предполагалось, что вместо нее в колонии может находиться ее двойник.

В то же время, отец Васильевой заявил, что его дочь находится в колонии во Владимирской губернии, но "не хочет общаться".

Васильева 8 мая была приговорена к пяти годам лишения свободы. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, в колонии ей остается отбывать 2 года и 3 месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама