Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастрыкин приедет в Нижний Новгород, вероятно, в связи с массовым убийством

7 августа 2015, 14:44 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
11 августа председатель СК проведет прием граждан, для обсуждения возможных жалоб на действия следователей и расследование уголовных дел
Материал из 1 страницы
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 августа. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин приедет в Нижний Новгород. Вероятно, это связано с расследованием дела об убийстве шестерых детей и их матери, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

В ведомстве отметили, что 11 августа Бастрыкин "проведет личный прием граждан по вопросам, относящимся к исключительной компетенции следственного управления СК РФ по Нижегородской области". "На встрече с председателем будут обсуждаться возможные жалобы на действие следователей и расследования уголовных дел. Вероятнее всего, визит связан с массовым убийством, совершенном в Нижнем Новгороде", - уточнили в пресс-службе регионального СК, добавив, что записаться на прием может любой желающий.

Ранее сообщалось, что по уголовному делу о халатности в связи с убийством шестерых детей и их матери в Нижнем Новгороде задержаны участковые уполномоченные Владимир Филимонов и Дмитрий Обливин и их непосредственный начальник Виктор Миллер. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова.

"Установлено, что Филимонов провел четыре процессуальные проверки по заявлению супруги Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз со стороны мужа. Все эти проверки закончились вынесением постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, которые согласовал Виктор Миллер. Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым массового убийства", - отметил представитель СК.

Кроме того, 7 августа следователями возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина. Он также подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ / халатность/. В ближайшее время эти уголовные дела будут соединены в одном производстве.

Во вторник в нижегородской квартире, где проживала семья Беловых с шестью детьми в возрасте до 6 лет, были найдены их останки и труп матери детей - она находилась на 5-м месяце беременности. В тот же день главу семьи Олега Белова задержали сотрудники МВД во Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам спецподразделения, был ранен в живот, госпитализирован и прооперирован. 6 августа суд по ходатайству следствия арестовал его.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама