Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил на два месяца срок ареста одному из лидеров ОПС "Уралмаш" Куковякину

7 августа 2015, 15:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, августа. /ТАСС
Обвиняемый заявил, что ожидал подобного решения, несмотря на то, что защита просила изменить меру пресечения
Материал из 1 страницы
Александр Куковякин (слева) и адвокат Олег Космарев

Александр Куковякин (слева) и адвокат Олег Космарев

© Анна Майорова/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /ТАСС/. Один из лидеров ОПС "Уралмаш" Александр Куковякин останется в СИЗО до 8 октября.

В пятницу Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил ему срок ареста на два месяца, сообщает корр. ТАСС из зала суда. Сам обвиняемый заявил, что ожидал подобного решения, несмотря на то, что защита просила изменить меру пресечения.

"Мы предложили в качестве меры пресечения домашний арест под залог в 2,5 млн руб. - то есть сумму, в хищении которой обвиняется Куковякин", - пояснил адвокат Олег Космарев.

Куковякин 7 августа на судебном заседании признал вину, но заявил, что не согласен со статьями обвинения. "Я признаю свою вину, хотя не признаю квалификацию. 159 статья претерпела сильные изменения. Хочу извиниться перед людьми, которым я нанес вред", - заявил Куковякин, которому основное обвинение предъявлено по статье УК РФ "Мошенничество".

По данным следствия, в 2004 году Александр Куковякин в составе группы лиц похитил более 2,6 млн руб., принадлежащих ОАО "Тавдинский гидролизный завод", подделав официальные документы, предоставляющие право на получение и изъятие денежных средств со счета предприятия. Полученные денежные средства Куковякин совместно с другими соучастниками легализовал через счета другого предприятия. Поскольку он скрылся от уголовного преследования, в феврале 2005 года был объявлен в федеральный розыск, а в марте 2005 года - в международный розыск. В июне 2015 года Куковякин был задержан на территории ОАЭ.

ОПС "Уралмаш" сформировалось на рубеже 1970-1980 годов, преимущественно, из спортсменов. В ходе борьбы за передел собственности в 1990-е годы группировка стала основной на территории Урала. В 1999 году сообщество зарегистрировалось в качестве общественно-политического союза "Уралмаш". В декабре 2004 года в офисах структур и компаний, близких к группировке, начались обыски и аресты, что привело к распаду на небольшие группы. Они действовали самостоятельно, но придерживались "бренда" ОПС "Уралмаш".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама