Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники видели Васильеву в женской колонии в Головине

7 августа 2015, 15:25 UTC+3 ВЛАДИМИР ВЛАДИМИР 7, августа. /ТАСС
"Член ОНК настоятель храма ИК отец Андрей видел Васильеву на расстоянии трех метров, когда она выходила из карантина", - сказала председатель ОНК Владимирской области
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Михаил Почуев/ТАСС/Архив

ВЛАДИМИР, 7 августа. /ТАСС/. Активисты Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) видели осужденную экс-главу департамента Минобороны Евгению Васильеву в женской колонии в Головине во Владимирской области, где побывали в пятницу. Об этом ТАСС сообщила председатель ОНК Владимирской области Ирина Китаева.

"Член ОНК настоятель храма ИК отец Андрей видел Васильеву на расстоянии трех метров, когда она выходила из карантина", - сказала Китаева.

В пятницу пресс-служба УФСИН Владимирской области сообщила, что Васильева отбывает наказание в ИК в Головине. Уточнялось, что информация публикуется с согласия осужденной. 

В пресс-службе УФСИН также сказали, что в ближайшее время могут организовать для СМИ посещение ИК.

"Исчезновение" Евгении Васильевой

Неделю назад стало известно, что Васильева отозвала из суда апелляционную жалобу своих адвокатов на приговор. Эти новости породили в СМИ спекуляции о местонахождении осужденной.

4 августа представители ОНК Владимирской области заявили, что не смогли установить местонахождение Васильевой. По словам Китаевой, посетившей колонию, руководство ИК отказывалось отвечать на любые вопросы о Васильевой, хотя пыталось "демонстрировать полную открытость". 

В свою очередь во ФСИН сообщили, что "в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает назначенное ей судом наказание в одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации". 

Позже отец осужденной заявил, что она находится в колонии во Владимирской области, но "не хочет общаться".

Фигуранты дела "Оборонсервиса": скандалы, расследования, приговоры

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама