Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне суд признал необоснованным отказ в возбуждении дела по факту гибели Дадаева

7 августа 2015, 18:40 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 7, августа. /ТАСС
Он был застрелен в апреле в ходе задержания ставропольскими силовиками в Грозном
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/NewsTeam

ГРОЗНЫЙ, 7 августа. /ТАСС/. Ленинский районный суд Грозного признал незаконным и необоснованным отказ Следственного комитета в возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти Джамбулату Дадаеву, который был застрелен в ходе задержания ставропольскими силовиками в Грозном в апреле этого года.

"Мы надеемся, что теперь будет проведено расследование, установлена истина и восторжествует справедливость", - сказал корр. ТАСС адвокат семьи Дадаевых Заурбек Садаханов.

По его словам, жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела в связи с причинением смерти Джамбулату Дадаеву, в соответствии со статьей 125 УПК, была подана в суд 24 июля. В пятницу состоялось второе заседание суда, который удовлетворил жалобу потерпевшей стороны и обязал Следственный комитет устранить нарушения закона.

Как погиб Джамбулат Дадаев 

Спецоперация по задержанию Дадаева проводилась 19 апреля полицейскими из Ставропольского края совместно с временной оперативной группировкой органов и подразделений (ВОГОиП) МВД в Ленинском районе Грозного. При задержании Дадаев был убит. Было возбуждено уголовное дело (по ч.3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий"), которое позже было отменено председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкином.

После гибели Дадаева глава Чечни Рамзан Кадыров резко высказался в отношении силовиков из других регионов.

Позже Кадыров заявил об отсутствии какого-либо конфликта между ним как главой республики или силовиками Чечни и федеральными силовыми структурами, в том числе ФСБ.

В свою очередь, в МВД назвали недопустимыми высказывания Кадырова об "открытии огня на поражение" по правоохранителям.

 У Кадырова это заявление ведомства вызвало недоумение

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама