Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощный тайфун "Соуделор" обрушился на Тайвань, погибли не менее четырех человек

8 августа 2015, 4:58 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
В аэропортах отменены десятки авиарейсов, нарушено паромное и железнодорожное сообщение. Из-за поваленных ветром деревьев и обрывов проводов прервано электроснабжение в 1,8 млн квартир
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 8 августа. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. По меньшей мере четыре человека погибли, один считается пропавшим в результате сильнейшего в этом году тихоокеанского тайфуна, который обрушился на Тайвань. Еще около 30 жителей острова получили ранения от ударов сорванных ветром рекламных щитов и других предметов, сообщили местные власти.

Из-за непогоды в большинстве тайваньских городов и уездов сегодня закрыты школы и офисы. В аэропортах отменены десятки авиарейсов, нарушено паромное и железнодорожное сообщение. Из-за поваленных ветром деревьев и обрывов проводов прервано электроснабжение в 1,8 млн квартир, в том числе в городе Тайчжун.

По данным метеорологов, в настоящее время ось вращения циклона находится на территории северо-восточного уезда Хуалянь. Радиус тайфуна оказался достаточным, чтобы накрыть всю территорию крупнейшего китайского острова. Гигантский атмосферный вихрь, порывы которого достигают 58 м/сек, сопровождается интенсивными ливнями. Из возможных зон затопления и схода оползней эвакуированы сотни человек.

В августе 2009 года на Тайвань обрушился мощный тайфун "Моракот", в результате вызванных им оползней погибли более 650 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама