Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зону авиакатастрофы вертолета Ми-8 в Туве выехали наземные группы МЧС

8 августа 2015, 6:28 UTC+3 КЫЗЫЛ 8, августа. /ТАСС
Следователи приступили к выяснению причин трагедии
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 8 августа. /ТАСС/. В зону авиакатастрофы вертолета Ми-8 в Туве выехали специалисты Центра управления кризисными ситуациями МЧС по республике. Кроме того, в район реки Улуг-О отправилась наземная группа спасателей Тувинского поисково-спасательного отряда, сообщили в управлении МЧС по региону.

На месте трагедии находятся глава Тувы Шолбан Кара-оол и начальник ГУ МЧС России по Республике Тува генерал-майор Алексей Назаров, которые руководят работой спасателей.

В аэропорту Кызыла организована работа межведомственного оперативного штаба. Открыта горячая линия по телефону (39422) 9-99-99.

Ранее глава Тувы Шолбан Кара-оол подтвердил факт обнаружения разбившегося 10 октября прошлого года вертолета Ми-8. По предварительным данным правоохранительных органов, обнаружены останки 10 погибших.

"К сожалению, у них (экипажа и пассажиров) шанса не было. Трагедия, все же, произошла. Спасатели и следственная группа начали работать. Объявим траур, как только выясним судьбу каждого. Они были достойными ребятами Тувы и Хакасии", - сказал Шолбан Кара-оол.

Спасатели МЧС также подтвердили факт обнаружения пропавшего в прошлом году в Туве вертолета Ми-8.

"Обломки вертолета, найденные на склоне горы Улуг-О на границе Кызыльского и Тоджинском районов Тувы, принадлежат компании "Тыва Авиа", - сообщил ТАСС представитель Сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов.

Следователи приступили к выяснению причин трагедии.

Вертолет Ми-8 пропал на востоке Тувы 10 октября. Он возвращался из местечка Соруг в Кызыл, но около полудня перестал выходить на связь. На борту воздушного судна могли находиться, по разным оценкам, от 12 до 14 человек.

Поисками пропавшего с 10 октября прошлого года вертолета занимались тысячи людей: сотрудники МЧС, пожарные, местные жители, авиаторы, охотники. Они облетели и объехали сотни тысяч километров тувинской тайги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама