Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Комсомольске-на-Амуре хоронят погибших в ДТП с двумя пассажирскими автобусами

8 августа 2015, 6:40 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Из 15 погибших, по уточненным данным, 5 жителей Комсомольска-на-Амуре, 2 - из Комсомольского района, 4 - хабаровчане, трое жителей Якутии и один гражданин Китая
Материал из 1 страницы
На месте ДТП с участием двух пассажирских автобусов. Авария произошла на 125-м километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси

На месте ДТП с участием двух пассажирских автобусов. Авария произошла на 125-м километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси

© Никита Попельнюк/ТАСС

ХАБАРОВСК, 8 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Первые похороны погибших в автокатастрофе на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре пройдут в субботу в Комсомольске-на-Амуре. Из 15 погибших - пятеро комсомольчане и два - жители Комсомольского района. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города.

"Двоих погибших родственники забрали из Хабаровска сами, для доставки троих погибших по просьбе их родных был выделен специальный автобус", - сказали в пресс-службе. Как уточнил представитель администрации Комсомольска-на-Амуре, похороны пройдут не одновременно, место, дата и время прощания и погребения выбирались с учетом пожеланий родственников.

"Первые церемонии прощания в городе пройдут сегодня, похоронят двух из пяти комсомольчан, погибших в ДТП", - добавил руководитель пресс-службы мэрии Иван Лаврентьев.

Из 15 погибших, по уточненным данным, 5 жителей Комсомольска-на-Амуре, 2 - из Комсомольского района (поселок Хурба), 4 - хабаровчане, трое жителей Якутии и один гражданин Китая.

В Хабаровск с 6 по 8 августа из других городов и регионов прибыли 33 родственника погибших и пострадавших, - уточнили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС. При необходимости они размещаются в специальном пункте, развернутом в доме ветеранов в одном из районов Хабаровска - в поселке Горького.

Краевые власти распорядились выделить по 500 тыс. рублей семьям погибших и по 200 - пострадавшим, администрация Комсомольска выплатит семьям погибших по 150 тыс. рублей и по 50 тыс. рублей пострадавшим. По уточненным в региональном минздраве на утро субботы данным, в больницах находятся 28 пострадавших. Состояние восьмерых пациентов больниц врачи оценивают как стабильно тяжелое. Информация о выписке одного из госпитализированных не подтвердилась.

Среди находящих в больницах в Хабаровске и Комсомольске- на-Амуре - 4 иностранца: один гражданин КНР, два гражданина КНДР и одна жительница Киргизии.

В среду, 5 августа, на трассе Хабаровск - Комсомольск- на-Амуре в районе озера Гасси (144 км) столкнулись два рейсовых междугородних автобуса. В результате погибли 15 человек, 63 получили травмы различной степени тяжести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама