Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники погибших в ДТП жителей Хабаровского края смогут получить до 3,7 млн рублей

8 августа 2015, 8:43 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

Деньги будут выплачены как страховыми компаниями, так и из бюджетов всех уровней

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 8 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Родственники жителей Хабаровского края, погибших в ДТП с двумя пассажирскими автобусами, смогут получить до 3,7 млн рублей компенсационных выплаты из бюджетов всех уровней и от двух страховых компаний, где была застрахована ответственность компаний-владельцев столкнувшихся автобусов. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе правительства региона.

"С целью привлечения средств из федерального бюджета на выплаты пострадавшим и родственникам погибших в ДТП мы подготовили обращение на имя председателя правительства России Дмитрия Медведева. Вопрос уже обсудили - 1 млн рублей семьям погибших, 400 тысяч - пострадавшим средней и тяжелой степени, легкой степени - 200 тысяч. Предварительное согласование есть,", - процитировали в пресс-службе слова зампреда правительства региона по вопросам ТЭК и ЖКХ, председателя краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Анатолия Литвинчука.

Ранее краевые власти приняли решение о выплате по 500 тысяч рублей семьям погибших и по 200 тысяч - пострадавшим, власти города Комсомольска-на-Амуре - по 150 и 50 тысяч соответственно, мэрия Хабаровска - по 200 и 100 тысяч рублей.

Страховые компании - СК "Согласие" и "ВТБ-Страхование", где была застрахована гражданская ответственность автовладельцев, выплатят страховку семьям погибших в размере 2 млн рублей, пострадавшие получат выплаты по специальной таблице расчетов. Таким образом, семьи погибших жителей Хабаровского края могут рассчитывать на выплаты до 3,7 млн рублей.

Авария под Хабаровском

Трагедия произошла 5 августа на 144 км трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Столкнулись два пассажирских автобуса. В аварии погибли 15 человек, пострадали 63 человека, тяжелые и средней тяжести травмы получили 28 человек.

В крае с 5 августа действует региональный режим ЧС по ликвидации последствий ДТП.

Президент России Владимир Путин поручил председателю правительства России оказать всю необходимую помощь погибшим и пострадавшим в автокатастрофе. 

Среди погибших, по уточненным данным, пять жителей Комсомольска-на-Амуре, двое - из Комсомольского района (поселок Хурба), четверо - хабаровчане, трое жителей Якутии и один гражданин Китая.

Первые две жертвы ДТП похоронили в субботу, 8 августа, в Комсомольске-на-Амуре.

Крупные ДТП с пассажирскими автобусами в России в 2015 году: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама