Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РЖД назвали предварительную причину схода 4 вагонов пассажирского поезда в Мордовии

8 августа 2015, 14:35 дата обновления: 8 августа 2015, 15:40 UTC+3
Причиной ЧП стало вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта, говорится в сообщении РЖД
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Республике Мордовия/ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. В РЖД назвали в качестве предварительной причины схода четырех вагонов пассажирского поезда "Екатеринбург - Адлер" в Мордовии вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта.

"По предварительной информации, причиной схода четырех вагонов пассажирского поезда стало вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении РЖД.

На месте аварии работают представители органов следствия и прокуратуры.

В РЖД также сообщили, что железнодорожники не ожидают серьезных задержек в движении пассажирских поездов из-за аварии.

В ОАО "РЖД" работает оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия под руководством первого вице-президента Вадима Морозова. 

Железнодорожники подтверждают, что авария произошла из-за хищения неизвестными лицами элементов крепления пути.

"Да, это действительно так, имел место факт хищения элементов крепления верхнего строения пути", - сказал корр.ТАСС специалист, работающий на месте происшествия. Он пояснил, что было похищено несколько креплений на протяженности почти 30 метров пути. "В итоге произошла раскантовка рельса ",- отметил собеседник агентства.

Поезд продолжил движение

Пассажирский поезд Екатеринбург - Адлер продолжил движение по своему маршруту, сообщили ТАСС в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

"Поезд Екатеринбург-Адлер отправлен со станции Рузаевка в 13.42 мск, он продолжит путь по своему маршруту", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, пассажиры поврежденных вагонов распределены по свободным местам в составе поезда. При необходимости на станции Пенза-1 в состав поезда будут добавлены четыре пассажирских вагона аналогичного класса. В Пензе поезд ориентировочно будет в 16.08 мск.

Как сказал собеседник агентства, максимальная задержка поезда в пути составит около 3 часов. "Во время пути стоянки будут сокращаться", - добавил он.

Как произошло ЧП

В 10:37 на участке перегона Рузаевка - Пензенский Парк произошел сход четырех вагонов в составе пассажирского поезда №233 Екатеринбург - Адлер.

По данным управления Куйбышевской железной дороги, в результате аварии никто не пострадал. В то же время, источник в правоохранительных органах сообщил, что четверо пострадавших при ЧП обратились за помощью к медикам.

"За медицинской помощью обратились четыре пассажира. Два переволновавшихся человека попросили корвалол, еще двое - с подозрением на растяжение. Диагноз "перелом" не подтвердился. Госпитализация никому не потребовалась", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что пострадал один человек, который госпитализирован с переломом руки.

По факту ЧП следственными органами Приволжского следственного управления СК на транспорте проводится доследственная проверка. "На месте происшествия работают следователи и криминалисты Приволжского следственного управления СК на транспорте", - сообщили в управлении.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама