Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту схода вагонов пассажирского поезда в Мордовии возбуждено уголовное дело

8 августа 2015, 16:05 дата обновления: 8 августа 2015, 16:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС

По данным СК, причиной аварии стало неудовлетворительное состояние пути и подвижного состава

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Республике Мордовия/ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Следственные органы Приволжского следственного управления СК России на транспорте по факту схода вагонов пассажирского поезда в Республике Мордовия возбудили уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена). Об этом сообщается в субботу на сайте СК.

По данным следствия, в субботу "в 10.58 сошли с рельсов четыре вагона пассажирского поезда № 233 сообщением "Екатеринбург - Адлер" в районе станции "Пензенский парк" Горьковской железной дороги Республики Мордовия с опрокидыванием одного из вагонов". "В результате происшествия незначительные телесные повреждения получили два человека, еще у двоих диагностирован ситуационный шок. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь", - отметили в СК.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов Приволжского следственного управления СК России на транспорте, а также сотрудников МВД России.

В настоящее время производится осмотр места происшествия, следователи опрашивают очевидцев, назначен ряд исследований и экспертиз.

Установлено, что в момент аварии в поезде находились 648 пассажиров.

По предварительным данным, "причиной схода является как неудовлетворительное состояние железнодорожного пути, так и подвижного состава".

В свою очередь, в Приволжской транспортной прокуратуре сообщили, что предварительной причиной ЧП стало увеличение ширины колеи рельсового пути.

"По предварительным данным, причиной схода подвижного состава послужило уширение (увеличение ширины колеи рельсового - прим.ТАСС) пути", - сказали в надзорном ведомстве.

Авария со сходом четырех пассажирских вагонов поезда Екатеринбург-Адлер произошла сегодня в 10.37 мск на участке перегона Рузаевка-Пензенский парк. За медицинской помощью обратились 4 человека.

Приволжская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

РЖД заявляет о вмешательстве посторонних

Ранее в РЖД назвали в качестве предварительной причины ЧП вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта.

Железнодорожники также подтверждают, что авария произошла из-за хищения неизвестными лицами элементов крепления пути.

"Да, это действительно так, имел место факт хищения элементов крепления верхнего строения пути", - сказал корр.ТАСС специалист, работающий на месте происшествия. Он пояснил, что было похищено несколько креплений на протяженности почти 30 метров пути. "В итоге произошла раскантовка рельса ",- отметил собеседник агентства.

МЧС: пассажиры обеспечены горячим питанием 

Пассажиры сошедших с рельс вагонов в Мордовии обеспечены горячим питанием и психологической помощью, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС по республике.

"Поезд №233 без двух сошедших вагонов убыл по маршруту следования. 49 человек из опрокинувшихся вагонов на станции Рузаевка обеспечены горячим питанием и психологическим обеспечением, ожидают отправки электропоездом на станцию Пенза для дальнейшей отправки железнодорожным транспортом по маршруту следования", - рассказал руководитель пресс-службы Николай Кучканов.

Он подтвердил информацию о четырех пострадавших, которым помощь оказана на месте. "Предварительно, в амбулаторном лечении никто не нуждается", - сказал Кучканов.

По его словам, на месте аварии проводятся аварийно-спасательные и другие неотложные работы. В ликвидации аварии задействовано 115 человек и 10 единиц техники. Для координации к месту происшествия прибыла оперативная группа Приволжского регионального центра.

"Движение поездов будет осуществляться по резервным путям, задержки в следовании железнодорожных составов не прогнозируется. На место направлены восстановительные поезда со станций Рузаевка, Ковылкино, Пенза", - сообщил представитель МЧС.

Аварии пассажирских поездов в России, в которых пострадали люди, с 2000 года. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама