Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В водопроводной воде английского графства Ланкашир обнаружена опасная инфекция

8 августа 2015, 17:23 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Жителям советуют охлаждать воду после кипячения и затем использовать ее по любому назначению, в том числе для питья, приготовления пищи и чистки зубов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. В водопроводной воде графства Ланкашир на северо-западе Англии обнаружены опасные для здоровья микроорганизмы - криптоспоридии. В связи с этим более 300 тыс. жителей этого региона получили в субботу от компании по оказанию коммунальных услуг United Utilities уведомление о необходимости кипятить воду из-под крана.

"Угроза сохранится и на следующей неделе, так что продолжайте кипятить воду. Мы будем связываться с потребителями (воды) по вопросу о компенсации", - сказано в распространенном документе.

Компания советует жителям графства охлаждать воду после кипячения и затем использовать ее по любому назначению, в том числе для питья, приготовления пищи и чистки зубов.

Среди территорий в Ланкашире, где питьевая вода подверглась заражению, числится и крупнейший английский курортный город Блэкпул, расположенный на побережье Ирландского моря.

Криптоспоридии - это паразитирующие микроорганизмы, вызывающие протозойное заболевание криптоспоридиоз, которое поражает пищеварительную и дыхательную системы. Наибольшую угрозу вплоть до летального исхода эта болезнь представляет для лиц, страдающих иммунодефицитом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости