Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В водопроводной воде английского графства Ланкашир обнаружена опасная инфекция

8 августа 2015, 17:23 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Жителям советуют охлаждать воду после кипячения и затем использовать ее по любому назначению, в том числе для питья, приготовления пищи и чистки зубов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. В водопроводной воде графства Ланкашир на северо-западе Англии обнаружены опасные для здоровья микроорганизмы - криптоспоридии. В связи с этим более 300 тыс. жителей этого региона получили в субботу от компании по оказанию коммунальных услуг United Utilities уведомление о необходимости кипятить воду из-под крана.

"Угроза сохранится и на следующей неделе, так что продолжайте кипятить воду. Мы будем связываться с потребителями (воды) по вопросу о компенсации", - сказано в распространенном документе.

Компания советует жителям графства охлаждать воду после кипячения и затем использовать ее по любому назначению, в том числе для питья, приготовления пищи и чистки зубов.

Среди территорий в Ланкашире, где питьевая вода подверглась заражению, числится и крупнейший английский курортный город Блэкпул, расположенный на побережье Ирландского моря.

Криптоспоридии - это паразитирующие микроорганизмы, вызывающие протозойное заболевание криптоспоридиоз, которое поражает пищеварительную и дыхательную системы. Наибольшую угрозу вплоть до летального исхода эта болезнь представляет для лиц, страдающих иммунодефицитом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама