Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия обратилась к Маврикию, Мадагаскару и Мальдивам за помощью в поисках Boeing

9 августа 2015, 5:38 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Между тем министр рассказал, что на данном этапе операция продолжается там же, где и ранее - квадрат площадью 60 тыс. кв метров в Индийском океане к западу от Австралии
Материал из 1 страницы
Boeing 777-200

Boeing 777-200

© AP Photo/Laurent Errera

СИНГАПУР, 9 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия обратилась к правительству Маврикия, Мадагаскара, а также Мальдив за помощью в поисках возможных обломков пропавшего Boeing на территориях близ острова Реюньон в Индийском океане. Об этом сообщил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай.

"Находка фрагмента крыла вселяет в нас надежду, однако исчезновение лайнера по-прежнему остается большой загадкой", - цитирует сегодня главу ведомства газета Star. По его словам, "требуется больше информации".

Ранее министр сообщил, что в ближайшее время состоится его встреча с коллегами из Австралии и Китая для обсуждения дальнейших шагов поисковой операции в связи с обнаруженным фрагментом самолета. Одновременно он подчеркнул, что "консультации будут проводиться совместно с экспертами, которые могут дать свои рекомендации относительно продолжения поисков в нынешнем районе либо же там, где был найден обломок крыла".

Между тем министр рассказал, что на данном этапе операция продолжается там же, где и ранее - квадрат площадью 60 тыс. кв метров в Индийском океане к западу от Австралии. По его словам, завершение работ "запланировано на начало будущего года".

Кроме того министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн сообщил, что власти страны рассматривают возможность сокращения зоны поисков самолета после полученного подтверждения об обнаружении фрагмента лайнера. По его мнению, в будущем можно использовать "такую же форму сотрудничества, как и сейчас", когда операция осуществляется силами трех государств, и расходы также несут эти страны.

Малайзийский Boeing в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно- Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана". В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама