Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чернобыльской зоне отчуждения вновь вспыхнул пожар

9 августа 2015, 8:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, августа. /ТАСС
Площадь возгорания составила 32 гектара
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 9 августа. /ТАСС/. В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на территории лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" загорелась трава и лесная подстилка. Об этом сообщили  в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

"В районе села Замостье и села Ковшиловка Иванковского района (Киевской области) возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки, три отдельных ячейки на общей площади около 32 га", - говорится в сообщении.

По состоянию на 07:00 9 августа распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгорания.

На месте происшествия работает оперативная группа главного управления ГСЧС в Киевской области.

Крупный пожар в зоне отчуждения на территории лесного комплекса "Чернобыльская пуща" возник 29 июня в результате возгорания сухой травы и камыша, огонь отдельными очагами распространился на площади около 130 га. Госинспекция по ядерному регулированию Украины зафиксировала 1 июля в отдельных зонах пожара в районе Чернобыльской АЭС превышение "на порядок" радиационного фона. Впоследствии пожарным удалось ликвидировать травяной пожар, но тление торфа продолжалось еще около двух недель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама