Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: ошибка одного из пилотов - основная версия авиакатастрофы в Подмосковье

9 августа 2015, 13:37 UTC+3
"Сейчас следователи устанавливают картину происшествия со слов очевидцев", - сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте
Материал из 1 страницы
Поисково-спасательная операция на Истринском водохранилище

Поисково-спасательная операция на Истринском водохранилище

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Следствие считает основной версией столкновения гидроплана и вертолета Robinson в Истринском районе Подмосковья ошибку одного из пилотов.

Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.

"Основная версия - ошибка пилота", - сказала она. "Сейчас следователи устанавливают картину происшествия со слов очевидцев", - пояснила Морозова.

Жертвами авиакатасрофы стали восемь человек

Спасатели обнаружили в вертолете дне Истринского водохранилища тела четырех погибших в результате авиакатастрофы. Об этом ТАСС сообщил представитель ГУ МЧС по Московской области.

"Тела трех из них подняты уже на поверхность", - сказал собеседник агентства.

По последним, уже официально подтвержденным данным, в результате авиакатастрофы погибли восемь человек. Четверо из них находились в гидроплане, столько же - в вертолете. Тела восьми погибших обнаружены и подняты на поверхность.

"Сейчас спасатели готовятся к подъему корпуса вертолета. После этого они еще раз обследуют дно, поднимут оставшиеся обломки и тогда можно будет говорить о завершении поисковой операции и водолазных работ", - сообщил представитель ГУ МЧС.

Вертолетом управлял чемпион мира по мотопарапланерному спорту

Ранее стало известно, что  вертолетом Robinson, столкнувшимся с гидропланом в Подмосковье, управлял чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров.

"Установлено, что вертолет принадлежит Вадиму Бухтиярову, который и находился за его штурвалом", - сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, это "профессиональный пилот".

Катастрофа на Истринском водохранилище

8 августа вертолет Robinson и гидроплан после столкновения в воздухе упали на 13-метровую глубину Истринского водохранилища в 500 метрах от берега. Они лежат на расстоянии 5 метров друг от друга.

По предварительным данным СК РФ, количество жертв и пострадавших может составить до 9 человек. Среди них могут быть и несовершеннолетние.

По факту столкновения гидроплана и вертолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама