Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На французском острове Реюньон возобновились поиски новых обломков пропавшего Boeing

9 августа 2015, 17:00 UTC+3 ПАРИЖ августа. /Корр.ТАСС, Иван Батырев

По указанию Парижа к работе над поисками новых обломков Boeing на Реюньоне были подключены подразделения вооруженных сил республики, расквартированные в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Fabrice Wislez

ПАРИЖ, 9 августа. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Французские власти возобновили расширенную операцию по поиску обломков самолета Boeing-777 на острове Реюньон в Индийском океане. Как сообщили в префектуре заморского региона, начиная с утра в небе над островом и прилегающей акваторией полеты совершает специальный самолет.

"Проводятся также пешие патрули на побережье в районах коммун Сен-Бенуа и Бра-Панон", - отметили в префектуре.

Какие части Boeing уже обнаружены

Расширенная поисковая операция на Реюньоне была начата в пятницу по распоряжению французских властей. Соответствующее решение было принято после того, как эксперты подтвердили, что найденный на прошлой неделе на острове обломок крыла самолета Boeing-777 "с большой долей вероятности" был частью пассажирского лайнера Malaysian Airlines, бесследно пропавшего в марте 2014 года.

По указанию Парижа к работе над поисками новых обломков Boeing на Реюньоне были подключены подразделения вооруженных сил республики, расквартированные в регионе. В частности, к поискам привлечен военный самолет CASA, совершающий облет зоны поисков общей площадью 5,3 тыс. кв км. Кроме того в операции участвуют три вертолета Panther, три катера береговой охраны, несколько подразделений полиции и жандармерии.

Работы, начавшиеся в пятницу утром, были приостановлены вечером того же дня, и возобновились лишь сейчас. Как уточнили в префектуре, с сегодняшнего дня в поисках не принимает непосредственного участия военно-морская техника. "Подразделения морского базирования армии и жандармерии будут задействованы только в том случае, если в море будут обнаружены обломки", - указали в местной администрации.

На минувшей неделе на побережье Реюньона был обнаружен крупный фрагмент крыла неизвестного самолета. Как установили эксперты, деталь была частью крыла лайнера Boeing - той же модели, что исчезнувший в марте 2014 года самолет Malaysian Airlines. К концу недели фрагмент был доставлен во Францию для подробной экспертизы.

Согласно предварительным данным экспертного исследования, речь действительно идет о части пропавшего малайзийского лайнера. Это подтвердил в среду и премьер-министр Малайзии Наджиб Разак. Прокуратура Парижа, однако, воздержалась от поспешных выводов. "На сегодняшний день существует весьма высокая степень вероятности, что этот флаперон действительно принадлежал самолету Malaysian Airlines, но они должны еще получить подтверждение", - заявил в тот же день заместитель прокурора Парижа Серж Маковяк.

Исчезновение Boeing 777 200

Принадлежавший авиакомпании Malaysian Airlines самолет Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала- Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Первоначально поиски самолета велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. В конце января власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама