Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Мальдивы начали поиск обломков малайзийского Boeing

10 августа 2015, 6:31 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

По информации New Straits Times, местные жители сообщили правоохранительным органам о подозрительных предметах на севере архипелага

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поиски обломков Boeing на острове Реюньюн

Поиски обломков Boeing на острове Реюньюн

© AP Photo/Fabrice Wislez

СИНГАПУР, 10 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Мальдивы присоединились к операции в Индийском океане по поиску обломков пропавшего Boeing компании Malaysia Airlines. Об этом сообщает 10 августа газета New Straits Times.

"Местные жители проинформировали правоохранительные органы о подозрительных предметах на севере архипелага, специалисты отправились на проверку данных сообщений", - указывает издание. "Особое внимание полиция обращает на эту информацию в связи с обнаружением на острове Реюньон фрагмента крыла пропавшего Boeing 777", - пишет газета. Этот французский остров расположен примерно в 2,3 тыс. км на северо-запад от Мальдив.

Ранее власти Малайзии обратились с просьбой к трем странам этого региона - Маврикию, Мадагаскару, а также Мальдивам за помощью в поисках возможных обломков пропавшего Boeing в территориях, прилежащих к острову. "Находка фрагмента крыла вселяет в нас надежду, вместе с тем, исчезновение лайнера по-прежнему остается большой загадкой", - сказал министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай. По его словам, "требуется больше обломков, больше информации".

Ранее министр сообщил, что в ближайшее время состоится его встреча с коллегами из Австралии и Китая для обсуждения дальнейших шагов поисковой операции в связи с обнаруженным фрагментом самолета. Он также подчеркнул, что "консультации будут проводиться совместно с экспертами, которые могут дать свои рекомендации относительно продолжения поисков в нынешнем районе либо же там, где был найден обломок крыла".

Исчезновение малайзийского Boeing

Boeing 777-200 в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана". В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама