Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У российских моряков на судне Onyx Mahshahr в Дубае закончились продукты и вода

10 августа 2015, 7:02 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Председатель региональной организации Российского профсоюза моряков рассказал, что судно стоит на внутреннем рейде порта Дубая и еще не оформлено иммиграционными властями
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 10 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. У российских моряков на судне Onyx Mahshahr в Дубае закончились продукты и вода. Об этом сообщил ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

"В субботу мне позвонил второй механик с теплохода Onyx Mahshahr и сообщил, что у них закончились продукты питания и вода. Они по радиотелефону связались с портовыми властями Дубая и сообщили об этом. Судно стоит на внутреннем рейде порта Дубая и еще не оформлено иммиграционными властями",- отметил Суханов.

По его словам, профсоюз направил обращение в генеральное консульство РФ в Дубае с просьбой "оповестить портовый контроль порта о ситуации на судне и принять экстренные меры по обеспечению судна продуктами и водой".

"Согласно требованиям Сводной Конвенции 2006 года, портовые власти обязаны задержать судно в порту до выполнения всех требований конвенции и в первую очередь обеспечить жизнедеятельность экипажа и отправку российских моряков в Россию с выплатой всей задолженности по заработной плате",- подчеркнул Суханов.

Ранее члены российского экипажа судна Onyx Mahshahr под флагом Панамы, которое несколько месяцев стояло на рейде острова Киш (Иран), попросили принять их в Российский профсоюз моряков, чтобы он мог защитить их интересы и помочь получить долги по зарплате. В начале июля 10 из 14 морякам, жителям Приморья, выплатили зарплату и они отправились домой. На судне остались 4 члена экипажа, которых судовладелец обещал отправить в Россию в конце июля. Вскоре судно покинул старший механик, получив зарплату не за 4, а за 3 месяца. На Onyx Mahshahr из российского экипажа остались второй механик, моторист и боцман, капитан судна филиппинец, остальная команда - граждане Эфиопии. Долг перед тремя российскими моряками составляет около $40 тысяч.

Транспортная прокуратура Находки начала проверку законности трудоустройства российского экипажа на иностранное судно компанией PRISCO crewing. Оно было приобретено гражданином Ирана для обеспечения нефтяных платформ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама