Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У российских моряков на судне Onyx Mahshahr в Дубае закончились продукты и вода

10 августа 2015, 7:02 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Председатель региональной организации Российского профсоюза моряков рассказал, что судно стоит на внутреннем рейде порта Дубая и еще не оформлено иммиграционными властями

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 10 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. У российских моряков на судне Onyx Mahshahr в Дубае закончились продукты и вода. Об этом сообщил ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

"В субботу мне позвонил второй механик с теплохода Onyx Mahshahr и сообщил, что у них закончились продукты питания и вода. Они по радиотелефону связались с портовыми властями Дубая и сообщили об этом. Судно стоит на внутреннем рейде порта Дубая и еще не оформлено иммиграционными властями",- отметил Суханов.

По его словам, профсоюз направил обращение в генеральное консульство РФ в Дубае с просьбой "оповестить портовый контроль порта о ситуации на судне и принять экстренные меры по обеспечению судна продуктами и водой".

"Согласно требованиям Сводной Конвенции 2006 года, портовые власти обязаны задержать судно в порту до выполнения всех требований конвенции и в первую очередь обеспечить жизнедеятельность экипажа и отправку российских моряков в Россию с выплатой всей задолженности по заработной плате",- подчеркнул Суханов.

Ранее члены российского экипажа судна Onyx Mahshahr под флагом Панамы, которое несколько месяцев стояло на рейде острова Киш (Иран), попросили принять их в Российский профсоюз моряков, чтобы он мог защитить их интересы и помочь получить долги по зарплате. В начале июля 10 из 14 морякам, жителям Приморья, выплатили зарплату и они отправились домой. На судне остались 4 члена экипажа, которых судовладелец обещал отправить в Россию в конце июля. Вскоре судно покинул старший механик, получив зарплату не за 4, а за 3 месяца. На Onyx Mahshahr из российского экипажа остались второй механик, моторист и боцман, капитан судна филиппинец, остальная команда - граждане Эфиопии. Долг перед тремя российскими моряками составляет около $40 тысяч.

Транспортная прокуратура Находки начала проверку законности трудоустройства российского экипажа на иностранное судно компанией PRISCO crewing. Оно было приобретено гражданином Ирана для обеспечения нефтяных платформ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама