Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: девять человек погибли в авиакатастрофе над Истринским водохранилищем

10 августа 2015, 10:48 UTC+3

Среди погибших также значатся двое детей. По факту столкновения гидроплана и вертолета возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС РФ

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Девять человек погибли в авиакатастрофе в Подмосковье над Истринским водохранилищем, в их числе двое детей. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Число погибших при столкновении (вертолета и гидроплана) составило девять человек, среди них два несовершеннолетних", - сказал он.

Судьба одного из пассажиров гидроплана остается неизвестной 

По словам Маркина, спасательные работы, направленные на поиски 28-летнего мужчины, продолжаются.  

"Вертолет и самолет в настоящее время извлечены из воды, их фрагменты осматриваются с участием представителей Межгосударственного авиационного комитета, назначены судебно-медицинские экспертизы, устанавливаются и допрашиваются очевидцы трагедии, продолжаются поисково-спасательные работы, направленные на обнаружение мужчины 1987 года рождения, находившегося на борту гидроплана", - сообщил представитель СК РФ.

Катастрофа на Истринском водохранилище

8 августа в 20.10 мск во время полета над Истринским водохранилищем вертолета Robinson R-44, взлетевшего с территории частного домовладения в деревне Лечищево, произошло его столкновение с гидропланом Cessna-206, также выполнявшим полеты над водохранилищем.

По факту столкновения гидроплана и вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления СК России на транспорте совместно с сотрудниками центрального аппарата Следственного комитета, МЧС России и ГУ МВД России по Московской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама