Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГСЧС: в чернобыльской зоне отчуждения горят несколько очагов

10 августа 2015, 11:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, августа. /ТАСС
Общая площадь пожара составляет 60 гектаров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ukrainian Emergency Situations Ministry Press Service handout photo via AP

КИЕВ, 10 августа. /ТАСС/. В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС продолжается тушение отдельных очагов, ситуация находится под контролем. Об этом сообщили в пресс-службе государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

"По состоянию на утро 10 августа продолжаются работы по тушению пожара между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи. Общая площадь пожара 60 га, из них 15 га - верховой. Сейчас верховой пожар ликвидирован", - говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, на территории поселка Полесское продолжается тушение очага пожара на площади ориентировочно 10 га. Пожар лесной подстилки вблизи бывшей деревни Ковшиловка локализован на площади 32 га.

Ситуация контролируется, продолжается тушение отдельных очагов в пределах контролируемого периметра пожара в круглосуточном режиме, отмечают в ГСЧС.

Всего к тушению очагов пожара на территории зоны отчуждения привлечено 147 человек и 27 единиц техники.

На месте происшествия работает оперативный штаб и оперативная группа управления ГСЧС в Киевской области.

Крупный пожар в зоне отчуждения на территории лесного комплекса "Чернобыльская пуща" возник 29 июня в результате возгорания сухой травы и камыша, огонь отдельными очагами распространился на площади около 130 га. Госинспекция по ядерному регулированию Украины зафиксировала 1 июля в отдельных зонах пожара в районе Чернобыльской АЭС превышение "на порядок" радиационного фона. Впоследствии пожарным удалось ликвидировать травяной пожар, но тление торфа продолжалось еще около двух недель.

В воскресенье, 9 августа, в зоне отчуждения на территории лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" загорелась трава и лесная подстилка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама