Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Геленджике из-за крупного лесного пожара введен режим ЧС

10 августа 2015, 15:52 UTC+3 ГЕЛЕНДЖИК ГЕЛЕНДЖИК, 10 августа./ТАСС
Наряды ДПС перекрыли пути подъезда к местам возгорания, в том числе на пляжи
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

ГЕЛЕНДЖИК, 10 августа./ТАСС/. В Геленджике введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесного пожара между селом Прасковеевка и хутором Джанхот. Наряды ДПС перекрыли пути подъезда к местам возгорания, в том числе на пляжи, сообщили ТАСС в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Эвакуированы граждане, находившиеся в опасной зоне. Личный состав гарнизона полиции работает в усиленном режиме, уточнили в ведомстве.

Ранее ТАСС сообщал, что спасатели остановили распространение лесного пожара в районе Прасковеевки и Джанхот под Геленджиком со ссылкой на ГУ МЧС по Краснодарскому краю. "Движение огня остановлено. Угрозы распространения пожара нет. Угрозы населенным пунктам нет. Ожидаем локализации пожара, чтобы начать его полную ликвидацию", - сказали в ведомстве, пояснив, что огонь сдерживают благодаря большому количеству привлеченных сил и средств.

Также в ГУ МВД отмечали, что по состоянию на 12:00 мск площадь пожара увеличилась с 60 до 85 гектаров. "Угрозы населенным пунктам нет. Ситуация находится под контролем", - сказали в ведомстве. Пожар тушат 1183 человека и 150 единиц техники, в том числе самолеты Ил-76, два Бе-200 и четыре вертолета с водосливными устройствами.

Трава и лес в 15 км юго-восточнее Геленджика загорелись 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама