Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты из Малайзии отправляются на Мальдивы для проверки возможного обломка самолета

10 августа 2015, 16:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Речь идет о панели длиной 2,4 метра, которая была передана на изучение экспертам
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lai Seng Sin

СИНГАПУР, 10 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правительство Малайзии получило от властей Мальдив официальное подтверждение обнаружения предметов, которые могут иметь отношения к пропавшему Boeing. "Для проверки информации на архипелаг будет направлена группа малайзийских экспертов", - сообщил  министр транспорта Лиоу Тионг Лай.

"Если будет установлено, что находки имеют отношение к воздушному судну, тогда будут определены дальнейшие шаги", - пояснил он, указав, что "никакого подтверждения или проверок еще не проводилось". На данном этапе "слишком рано рассуждать, что предметы имеют отношению к пропавшему лайнеру", добавил глава ведомства.

Министр также подчеркнул, что "Малайзия крайне признательна властям Мальдив за оказанную помощь и надеется на дальнейшее взаимодействие". Официальные представители архипелага сообщили, что речь идет о панели длиной 2,4 метра, которая была передана на изучение экспертам.

Ранее власти Малайзии обратились с просьбой к трем странам этого региона - Маврикию, Мадагаскару, а также Мальдивам - за помощью в поисках возможных обломков пропавшего Boeing в окрестностях острова Реюньон. "Находка фрагмента крыла вселяет в нас надежду, но вместе с тем исчезновение лайнера по-прежнему остается большой загадкой", - сказал министр транспорта. Однако, по его словам, "требуется больше обломков, больше информации".

Малайзийский Boeing в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин. Примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана". В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

Исчезновение Boeing 777 200

Принадлежавший авиакомпании Malaysian Airlines самолет Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала- Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Первоначально поиски самолета велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. В конце января власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама