Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Самары арестовал на 2 месяца подозреваемого в убийстве болельщика "Спартака"

10 августа 2015, 16:57 UTC+3 САМАРА 10 августа./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
По данным следствия, подозреваемого опознали двое свидетелей, находившихся в ресторане вместе с потерпевшим
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

САМАРА, 10 августа./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Суд Октябрьского района Самары арестовал на 2 месяца подозреваемого в убийстве болельщика "Спартака". Об этом ТАСС сообщил следователь Советского межрайонного отдела областного Следственного управления СК РФ Алексей Якишин.

"Причастность подозреваемого полностью доказана в ходе предварительного расследования собранными по делу доказательствами", - отметил Якишин.

В ходе предварительного расследования подозреваемый отказался от дачи каких-либо показаний или пояснений. На суде он выразил несогласие с мерой пресечения в виде взятия под стражу.

Как подчеркнул Якишин, конфликт между подозреваемым и потерпевшим возник, по данным следствия, на почве личных неприязненных отношений и не имеет каких-либо национальных мотивов или причин, связанных со спортивными предпочтениями. На потерпевшем в момент ссоры не было никакой спортивной атрибутики, ничто не указывало на то, что он болеет за ту или иную футбольную команду.

Как произошло убийство

По данным пресс-службы регионального СУ СК РФ, в ночь на 9 августа 2015 года в одном из ресторанов в Октябрьском районе Самары между посетителями произошла ссора, закончившаяся тем, что один из участников конфликта дважды ударил ножом 28-летнего москвича Антона Феоктистова, фаната "Спартака", приехавшего поддержать команду на матче с "Крыльями Советов". Один из ударов пришелся в шею. Потерпевший скончался на месте.

Подозреваемый попытался скрыться и был задержан сотрудниками вневедомственной охраны спустя полчаса после убийства. Задержанный - 27-летний житель города Новокуйбышевска Самарской области, подсобный рабочий на стройке - отрицал свою вину и отказался от дачи показаний. По данным следствия, подозреваемого опознали двое свидетелей, находившихся в ресторане вместе с потерпевшим. Кроме того, следователи располагают записями с видекамер, запечатлевших момент убийства. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама