Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянскую область пришел дым от природных пожаров на Украине

10 августа 2015, 17:21 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Анализ спутниковых снимков показал, что дым пришел не из зоны отчуждения, а с территории западнее города Припять
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 10 августа. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Дым от природных пожаров на Украине достиг юго-западных районов Брянской области. Как сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС, на территории сопредельного государства горит сухая трава и камыш.

В ведомстве подчеркнули, что очаги - не в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. "Сегодня в 10:00 мск в юго-западных районах Брянской области появилось задымление и запах гари. Как показала проведенная авиаразведка, очагов природного горения на территории региона нет. Анализ спутниковых снимков показал, что дым пришел с территории Украины, но не из зоны отчуждения, а из-за пожаров западнее города Припять", - сказали в управлении.

В МЧС пояснили, что задымление идет из районов на границе Украины и Белоруссии, где в пойме реки Днепр горит камыш и сухая трава.

По данным на 16:00 мск, повышения уровня радиации в Брянской области не зафиксировано, мониторинг радиационного фона ведется круглосуточно.

В понедельник днем ГУ МЧС по Брянской области и подведомственные подразделения перешли в режим повышенной готовности в связи с задымлением. Также высокая степень готовности объявлена и в связи с установившейся в регионе аномально жаркой погодой (на 7-10 градусов выше климатической нормы, до 32 градусов по Цельсию) и IV классом пожарной опасности в лесах региона.

Завтра на территории региона начинается авиационное патрулирование с привлечением вертолетов и беспилотников. Наземное патрулирование будут осуществлять 68 оперативных групп.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама