Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин поручил создать оборудование для системы зависимого наблюдения для малой авиации

10 августа 2015, 18:19 UTC+3 МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Поручение было дано по итогам беседы с главой Росавиации, который доложил вице-премьеру о деталях расследования авиакатастрофы над Истринским водохранилищем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин дал поручение промышленности проработать и создать на основе технологий ГЛОНАСС оборудование для системы зависимого наблюдения для малой авиации. Этой техникой должны быть оснащены все легкие вертолеты и легкомоторные самолеты. Об этом ТАСС рассказал источник в Коллегии ВПК.

Поручение было дано по итогам беседы с главой Росавиации Александром Нерадько, который доложил вице-премьеру о деталях расследования авиакатастрофы над Истринским водохранилищем.

"Рогозин дал поручение Минтрансу и Минпромторгу, совместно с ОАО "ГЛОНАСС", госкорпорации "Ростех" и "Концерну ПВО "Алмаз-Антей" проработать вопрос о разработке и создании на основе технологии ГЛОНАСС оборудования для системы автоматического зависимого наблюдения в количестве, необходимом для обязательного оснащения самолетов малой авиации и легких вертолетов", - рассказал собеседник ТАСС.

Кроме того, источник добавил, что еще одно поручение в сфере обеспечения безопасности для малой авиации было дано Минтрансу и Минэнерго. "Им поручено ускорить внесение законопроекта об обязательной установке на провода ЛЭП цветных сигнальных шаров-маркеров для предупреждения пилотов воздушных судов об опасности", - сказал источник в Коллегии ВПК.

Катастрофа под Истрой

8 августа в районе деревни Лечищево (Истринское водохранилище) произошло столкновение в воздухе самолета Cessna-203 RA-67523, принадлежащего частному лицу, и вертолета R-44 RA-04383, также принадлежащего частному лицу.

На борту самолета находились пилот и четыре пассажира, на борту вертолета - пилот и три пассажира. По данным СК, жертвами ЧП авиакатастрофы стали девять человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама