Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте авиакатастрофы в Подмосковье обнаружено тело девятого погибшего

10 августа 2015, 19:16 UTC+3

По словам представителя СК Владимира Маркина, среди жертв крушения двое несовершеннолетних

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поисково-спасательная операция на Истринском водохранилище

Поисково-спасательная операция на Истринском водохранилище

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. В СК РФ подтвердили информацию об обнаружении тела девятого погибшего в результате столкновения вертолета и гидросамолета над Истринским водохранилищем в Подмосковье.

"Число погибших при столкновении составило 9 человек, среди них 2 несовершеннолетних. На данный момент обнаружено и поднято на поверхность тело девятого погибшего", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

АВИАКАТАСТРОФА ПОД ИСТРОЙ
Вечером 8 августа вертолет Robinson R-44, взлетевший с территории частного домовладения в деревне Лечищево, во время полета над Истринским водохранилищем столкнулся с гидропланом Cessna 206. Обе машины принадлежали частным лицам. В результате катастрофы погибли девять человек, среди них двое детей. По имеющейся у МАК информации, на борту самолета находились пилот и 4 пассажира, на борту вертолета - пилот и 3 пассажира. Воздушные суда разрушились и затонули.

По факту крушения возбуждено 2 уголовных дела

Следственный комитет РФ возбудил второе уголовное дело по факту авиакатастрофы над Истринским водохранилищем, где в результате столкновения гидросамолета и вертолета погибли девять человек, включая двоих подростков.

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, "так как в ходе расследования уголовного дела установлено, что гидроплан Cessna-206 осуществлял коммерческий полет в развлекательных целях с пассажирами на борту без соответствующей лицензии, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц)".

Ранее уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама