Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье проведут проверки после трагедий под Хабаровском и в Нижнем Новгороде

10 августа 2015, 19:38 дата обновления: 10 августа 2015, 21:04 UTC+3 ПЯТИГОРСК ПЯТИГОРСК 10, августа. /ТАСС

Будут проверены неблагополучные семьи региона, а также работа пассажирских автоперевозчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 10 августа. /ТАСС/. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил органам соцзащиты проверить неблагополучные семьи региона после трагедии в Нижнем Новгороде. Также на еженедельном совещании в региональном правительстве он распорядился проверить пассажирские автопредприятия региона в связи с крупным ДТП под Хабаровском. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

"Трагедия, произошедшая в Нижнем Новгороде, напомнила, что так называемые неблагополучные семьи с детьми требуют повышенного внимания", - цитирует Владимирова его пресс- служба. Губернатор отметил необходимость также тщательно проверить дела о лишении родительских прав и проанализировать принимаемые по ним решения.

Кроме того, планируется провести проверку автопредприятий. "Необходимо проверить всех пассажирских автоперевозчиков - как междугородних, так и работающих в муниципалитетах. Мы должны принять все меры, чтобы подобная трагедия не повторилась на Ставрополье", - заявил Владимиров.

Глава региона подчеркнул, что проверочные мероприятия в первую очередь должны быть проведены в отношении водителей. "Кроме того, необходимо ужесточить конкурсные процедуры на осуществление пассажирских перевозок", - сказал он.

По данным ведомства, в Ставропольском крае работают около 60 автотранспортных предприятий.

Трагедия в Нижнем Новгороде

Во вторник в нижегородской квартире, где проживала семья с шестью детьми в возрасте до шести лет, были найдены их останки и труп матери детей - она находилась на пятом месяце беременности.

В тот же день главу семьи Олега Белова задержали сотрудники МВД во Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам спецподразделения, был ранен в живот, госпитализирован и прооперирован. 6 августа суд по ходатайству следствия арестовал его.

Авария под Хабаровском

ДТП с двумя пассажирскими автобусами в Хабаровском крае произошло 5 августа на 144 км автодороги "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре". Столкнулись два рейсовых автобуса маршрутов 301 и 304.

В аварии погибли 15 человек, в том числе ребенок. Пострадали более 60 человек, из них 27 госпитализированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама