Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье проведут проверки после трагедий под Хабаровском и в Нижнем Новгороде

10 августа 2015, 19:38 дата обновления: 10 августа 2015, 21:04 UTC+3 ПЯТИГОРСК ПЯТИГОРСК 10, августа. /ТАСС
Будут проверены неблагополучные семьи региона, а также работа пассажирских автоперевозчиков
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 10 августа. /ТАСС/. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил органам соцзащиты проверить неблагополучные семьи региона после трагедии в Нижнем Новгороде. Также на еженедельном совещании в региональном правительстве он распорядился проверить пассажирские автопредприятия региона в связи с крупным ДТП под Хабаровском. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

"Трагедия, произошедшая в Нижнем Новгороде, напомнила, что так называемые неблагополучные семьи с детьми требуют повышенного внимания", - цитирует Владимирова его пресс- служба. Губернатор отметил необходимость также тщательно проверить дела о лишении родительских прав и проанализировать принимаемые по ним решения.

Кроме того, планируется провести проверку автопредприятий. "Необходимо проверить всех пассажирских автоперевозчиков - как междугородних, так и работающих в муниципалитетах. Мы должны принять все меры, чтобы подобная трагедия не повторилась на Ставрополье", - заявил Владимиров.

Глава региона подчеркнул, что проверочные мероприятия в первую очередь должны быть проведены в отношении водителей. "Кроме того, необходимо ужесточить конкурсные процедуры на осуществление пассажирских перевозок", - сказал он.

По данным ведомства, в Ставропольском крае работают около 60 автотранспортных предприятий.

Трагедия в Нижнем Новгороде

Во вторник в нижегородской квартире, где проживала семья с шестью детьми в возрасте до шести лет, были найдены их останки и труп матери детей - она находилась на пятом месяце беременности.

В тот же день главу семьи Олега Белова задержали сотрудники МВД во Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам спецподразделения, был ранен в живот, госпитализирован и прооперирован. 6 августа суд по ходатайству следствия арестовал его.

Авария под Хабаровском

ДТП с двумя пассажирскими автобусами в Хабаровском крае произошло 5 августа на 144 км автодороги "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре". Столкнулись два рейсовых автобуса маршрутов 301 и 304.

В аварии погибли 15 человек, в том числе ребенок. Пострадали более 60 человек, из них 27 госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама