Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин посчитал неудачной шуткой заявление Кучерены о деле нижегородских участковых

10 августа 2015, 21:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Ранее глава Общественного совета при МВД заявил, что обеспокоен "жесткими мерами, которые принимаются в отношении участковых" и "непонятно, зачем участковых брать под стражу"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин оценил как "не совсем удачную шутку" заявление председателя Общественного совета при МВД России Анатолия Кучерены относительно расследования в отношении нижегородских участковых по делу о халатности после убийства шестерых детей.

Ранее Кучерена заявил журналистам, что в Общественном совете при МВД "обеспокоены теми жесткими мерами, которые принимаются сейчас в отношении участковых" и "непонятно, зачем участковых брать под стражу". По его словам, в Совете опасаются, что следствие пойдет ложным путем.

"Грешным делом подумал, что я пропустил новеллу в Уголовно-процессуальном кодексе, которая правозащитников и членов Общественного совета при МВД наделила правом вмешиваться в расследование, проводимое Следственным комитетом, и, тем более, оценивать объективность и качество следствия", - заявил, отвечая на вопрос ТАСС, Владимир Маркин.

"Но, к счастью, этого пока еще не произошло. Так что будем воспринимать заявление уважаемого Анатолия Григорьевича Кучерены как шутку... Правда, не совсем удачную", - добавил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама