Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле при попытке ограбления убит адвокат из США

11 августа 2015, 3:32 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
В последние годы в Венесуэле было отмечено резкое снижение уровня общественной безопасности и значительный рост преступности
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 11 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Американский адвокат Джон Рэльстон Пэйт был убит в своем доме в Венесуэле при попытке ограбления. Как сообщила в понедельник генеральная прокуратура латиноамериканского государства, тело 70-летнего юриста было найдено в его квартире в престижном районе Сан-Роман в столичном федеральном округе. Неизвестные также нанесли ранения 67-летней супруге адвоката Салли Элизабет Эванс.

По данным ведомства, родственникам жертв "по телефону сообщили, что Пэйт и его жена тяжело ранены", после чего они сразу же связались с властями. "На месте происшествия эксперты-криминалисты обнаружили американца без признаков жизни, а также его раненую жену", - было отмечено в сообщении. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

В последние годы в Венесуэле было отмечено резкое снижение уровня общественной безопасности и значительный рост преступности. Власти указывают, что в стране с населением в 30,8 человек совершается 39 убийств на 100 тыс жителей. В то же время, по данным неправительственной организации Observatorio Venezolano de Violencia, в 2014 году в стране было совершено 24,98 тыс убийств, 82 на каждые 100 тыс жителей, в среднем 68 преступлений такого рода в день. По этому показателю Венесуэла уступает только Гондурасу, который был признан самой опасной страной в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама