Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянам, бедствующим на судне в Дубае, доставили продукты и воду

11 августа 2015, 5:09 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Также иранский судовладелец начал переговоры с россиянами о выплате заработной платы и отправке моряков на родину
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 11 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Российским морякам, бедствующим на судне Onyx Mahshahr в Дубае, доставили продукты и воду. Также иранский судовладелец начал переговоры с россиянами о выплате заработной платы и отправке моряков на родину. Об этом корр.ТАСС сообщил 11 августа председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

"Сегодня получили сообщение от второго механика Игоря Аксюты, что вчера были доставлены продукты и вода на борт судна. Иранский судовладелец, после многочисленных публикаций в прессе, вышел на связь с экипажем и стал обсуждать вопрос о репатриации экипажа и выплаты зарплаты",- сообщил представитель профсоюза.

"Было предложение от судовладельца произвести смену российских моряков и доставить их в Россию за счет судовладельца, а зарплата будет перечислена на счета моряков позже. Моряки отказались от этого предложения и сообщили о том, что они не сойдут с борта судна, пока не получат полную заработную плату- более $40 тыс. Переговоры продолжаются", - добавил Суханов.

Onyx Mahshahr ходит под флагом Панамы. Несколько месяцев оно стояло на рейде острова Киш (Иран).

В начале июля 10 морякам, жителям Приморья, выплатили зарплату, и они отправились домой. Вскоре судно покинул старший механик, получив зарплату не за четыре, а за три месяца.

Сейчас на Onyx Mahshahr из российского экипажа остались второй механик, моторист и боцман, капитан судна филиппинец, остальная команда - граждане Эфиопии. Долг перед тремя российскими моряками составляет более $40 тыс.

Транспортная прокуратура Находки начала проверку законности трудоустройства жителей Приморского края на иностранное судно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама