Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГСЧС: спасатели не могут справиться с огнем в чернобыльской зоне отчуждения

11 августа 2015, 7:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, августа. /ТАСС
К ликвидации пожара привлечены 99 человек и 27 единиц техники, в их числе три пожарных самолета и вертолет
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 августа. /ТАСС/. Спасатели третьи сутки не могут справиться с огнем, возникшим в минувшие выходные в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на территории заповедника "Чернобыльская пуща". Об этом сообщили 11 августа в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

"Продолжается тушение лесного пожара... между бывшими деревнями Буда Варовичи и Ковшиловка на площади около 60 гектаров... По состоянию на 07:00 11 августа ситуация контролируется", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что пожар был локализован. К ликвидации пожара привлечены 99 человек и 27 единиц техники, в их числе три пожарных самолета и вертолет. На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа.

Предыдущий крупный пожар в зоне отчуждения на территории лесного комплекса "Чернобыльская пуща" возник 29 июня в результате возгорания сухой травы и камыша, огонь отдельными очагами распространился на площади около 130 гектаров. Госинспекция по ядерному регулированию Украины зафиксировала 1 июля в отдельных зонах пожара в районе Чернобыльской АЭС превышение "на порядок" радиационного фона. Впоследствии пожарным удалось ликвидировать травяной пожар, но тление торфа продолжалось еще около двух недель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама