Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгубернатора Новгородской области был задержан за мошенничество

11 августа 2015, 15:13 UTC+3

По данным Следственного комитета, Виктор Нечаев предлагал за взятку в 5,5 млн руб закрыть дело против главы района

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Нечаев

Виктор Нечаев

© Пресс-центр Правительства Новгородской области

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Заместитель губернатора Новгородской области Виктор Нечаев предлагал за взятку помочь в прекращении уголовного дела в отношении главы Шимского района области и был задержан в Москве сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ при получении части оговоренной суммы - $47 тыс. (около 3 млн рублей). Об этом сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, в отношении Нечаева и проходящей с ним по уголовному делу Ульяны Журавской и иных лиц Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4  ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

"В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Нечаева и Журавской меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал Маркин.

Дело Нечаева: версия следствия

По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову, в отношении которого расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями организовать прекращение уголовного преследования за 5,5 млн рублей. 10 августа в Москве Нечаев был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ России при получении части оговоренной суммы в размере $47 тыс. Кроме того, в Новгороде также задержана Ульяна Журавская, отметил Владимир Маркин.

Он подчеркнул, что "так называемые "решальщики" - явление для России не новое, но по нашей практике этим, как правило, занимаются мошенники без всяких должностей или чиновники невысокого уровня".

Обманывать людей, занимая такую высокую должность, - явление довольно редкое. Тем не менее, суть самого преступления и самое главное наказание за него от уровня и регалий мошенника не зависят. Поэтому я хочу предупредить и лишний раз напомнить: кто бы ни обещал вам решить вопрос в Следственном комитете незаконным путем, не стройте иллюзий и отнеситесь к этому в лучшем случае как к неудачной шутке и как можно быстрее обратитесь в Следственный комитет, как это и сделал Некипелов Владимир Маркин представитель СК РФ

Служебные проверки

Ранее в правительстве Новгородской области сообщили, что, в соответствии с поручением губернатора Сергея Митина, "10 августа подготовлен указ о проверке соответствия занимаемой должности заместителем губернатора Новгородской области Нечаевым в связи с ненадлежащим исполнением им своих должностных обязанностей в течение последних шести месяцев". 

В администрации региона отметили также, что служебная проверка будет проведена и в отношении одного из референтов Нечаева.

Кроме того, как сообщалось, проводится анализ деятельности комитета инновационных и информационных технологий Новгородской области и ГОАУ "Агентство развития Новгородской области".

О Викторе Нечаеве

63-летний Виктор Нечаев в правительстве Новгородской области отвечал за привлечение инвестиций в экономику области, повышение инвестиционной привлекательности области и внешнеэкономическую деятельность.

Нечаев был назначен заместителем губернатора Новгородской области в январе 2014 года, до этого два года работал директором НИИ специальных систем связи, автоматизации и управления (Москва).

Нечаев также работал в структурах региональных органов власти - с 2003 по 2011 годы в правительстве Мордовии (зампредседателя, министр науки, информатизации и новых технологий). В 2011-2012 годах был заместителем председателя правительства Иркутской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама