Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФСИН: Васильеву перевели в общий отряд колонии и трудоустроили

11 августа 2015, 16:36 UTC+3
Информация публикуется с согласия осужденной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Осужденную экс-главу Департамента Минобороны Евгению Васильеву, находящуюся в женской колонии во Владимирской области, перевели в общий отряд и трудоустроили. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы УФСИН по области Сергей Логинов.

"Осужденная Евгения Васильева, отбывающая наказание в женской исправительной колонии №1 п. Головино УФСИН России по Владимирской области, в настоящее время переведена из карантинного отделения в помещение отряда обычных условий содержания и трудоустроена", - сказал Логинов, добавив, что данная информация публикуется с согласия осужденной.

Как сообщил ранее в интервью газете "МК" глава ОНК по Москве Антон Цветков со ссылкой на источники во ФСИН и среди заключенных, Васильева занимает в колонии привилегированное положение. По его словам, она находится в 12-м отряде колонии - это улучшенный отряд для отличников труда, куда отправляют женщин, выполнивших рабочий план без нарушений. При этом Васильева сопровождается в столовую отдельно от других осужденных, что вызывает их недовольство, равно как и другие ее привилегии. Цветков отметил, что полученная информация неофициальная и будет проверяться.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к 5 годам лишения свободы. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей остается 2 года и 3 месяца срока наказания. 

"Исчезновение" Евгении Васильевой

4 августа представители ОНК Владимирской области заявили, что не смогли установить местонахождение Васильевой.

По словам Китаевой, посетившей колонию, руководство ИК отказывалось отвечать на любые вопросы о Васильевой, хотя пыталось "демонстрировать полную открытость". 

В свою очередь во ФСИН сообщили, что "в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает назначенное ей судом наказание в одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации". 

Позже отец осужденной заявил, что она находится в колонии во Владимирской области, но "не хочет общаться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама