Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный суд РФ в Армении рассмотрит дело солдата-дезертира российской военной базы

12 августа 2015, 4:04 UTC+3 ЕРЕВАН августа. /Корр.ТАСС, Тигран Лилоян
Помимо дезертирства, Валерий Пермяков обвиняется хищении и незаконном ношении оружия, а также в убийстве семьи в Гюмри
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 12 августа. /Корр.ТАСС Тигран Лилоян/. Российский военный суд в Армении в среду рассмотрит уголовное дело в отношении военнослужащего российской военной базы в республике Валерия Пермякова, который дезертировал с оружием, а затем совершил убийство целой семьи. Дело будет слушаться в 5-м гарнизонном военном суде, которому подсудны дела о преступлениях, в совершении которых обвиняются военнослужащие российской военной базы и пограничных войск, дислоцированных в Армении.

"Выездное судебное заседание будет открытым, оно пройдет на российской военной базе в Гюмри (северо-запад Армении, бывший Ленинакан), где дислоцируется основная часть соединения", - отметили в суде.

Дело Пермякова

Рядовому Пермякову инкриминируется дезертирство с оружием, вверенным по службе, хищение и незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. "Органами предварительного следствия установлено, что 12 января Пермяков, являясь военнослужащим, в целях уклонения от прохождения военной службы, самовольно оставил место службы с оружием и боеприпасами", - подчеркнули в суде.

На рассвете 12 января в Гюмри рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян. Военнослужащий оставил на месте преступления одежду и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы и скрылся. В тот же день при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении. Единственный из Аветисянов, оставшийся в живых, - полугодовалый Сережа - умер спустя неделю от ран, нанесенных штык-ножом.

Российский военный суд рассмотрит преступления Пермякова, совершенные в рамках несения военной службы.

Помимо уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом России, отдельное уголовное дело ведет СК Армении. 18 июля представители СКР передали армянской стороне девять томов выделенных материалов уголовного дела, которые конкретно касаются убийства семьи Аветисян. Разбирательство по этому преступлению пройдет в суде Армении.

Ранее пятый гарнизонный военный суд в Ереване, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду (СКОВ), продлил на полгода арест Пермякову. Как сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало, срок содержания под стражей продлен до 30 января 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама