Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилась еще на 18 тыс. га

12 августа 2015, 8:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, августа. /ТАСС
Основная часть очагов находится в Республике Бурятия и Иркутской области, где горит 82,7 и 47,9 тыс. га леса соответственно
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Игорь Агеенко/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 12 августа. /ТАСС/. Площадь распространения лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа (СФО) достигла 138,5 тыс. га, увеличившись за последние сутки более чем на 18 тыс. гектаров. Основная часть очагов находится в Республике Бурятия и Иркутской области, где горит 82,7 и 47,9 тыс. га леса соответственно, сообщил Департамент лесного хозяйства по СФО.

От огня также страдают Республика Тыва /6,5 тыс. га/, Забайкальский край (1,2 тыс. га) и Республика Алтай (0,2 тыс. га). Около 14 тыс. га леса горит на территории заповедников Бурятии, Иркутской области и Республики Алтай.

За сутки специалистам лесной охраны удалось ликвидировать 25 лесных пожаров на площади 5,1 тыс. гектара. На тушении работали 3,5 тыс. человек, привлекались 495 единиц техники и 12 воздушных бортов.

Случаев перехода пожаров на населенные пункты и объекты экономики не зафиксировано.

На всей территории Забайкальского края, Иркутской области, республик Тыва, Бурятия и Хакасия и в четырех районах Красноярского края действует режим ЧС. Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской области, Республики Тыва, Алтайского края, в 18 районах Бурятии и 6 районах Красноярского края.

Площадь лесных пожаров в Бурятии превысила 82 тыс. га

Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки увеличилась на три тысячи га и превысила 82 тысячи га. С огнем борются около 1,8 тыс. человек, сообщила пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

"На утро среды в Бурятии зарегистрировано 65 очагов на общей площади свыше 82 тысячи гектаров. Лес горит в 14 районах республики, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском заповеднике и на землях Улан-Удэнского военного лесничества", - сказали в пресс-службе.

В регионе обнаружили восемь новых очагов. "Площадь очага в Забайкальском национальном парке превысила шесть тысяч гектаров. Из них более пяти тысяч гектаров составляет площадь верхового пожара", - уточнили в РАЛХ.

За прошедшие сутки силами лесной охраны в Бурятии ликвидировано десять очагов на общей площади около 700 га. Локализовано 14 очагов на общей площади около шести тыс. га.

В тушении пожаров участвуют около 1,8 тыс. человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы, сотрудники "Забайкальской базы авиационной охраны лесов", Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" из Москвы, Омска и Республики Хакасия. К работам привлечено 236 единиц техники.

В Северо-Байкальском районе для передислокации сил применяется вертолет Ми-8. В Кабанском районе авиапатрулирование ведет вертолет Ми-2. Также для мониторинга ситуации и, при необходимости, переброски сил работают самолеты Ан-2.

"Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Прибайкальском районе. Там тушат 12 возгораний. Большая часть очагов возникла по вине местных жителей. Сотрудники Кикинского и Байкальского лесхозов продолжают бороться с очагами в труднодоступной местности, возникшими из-за гроз. Им помогают парашютисты-пожарные", - отметили в агентстве.

По данным Бурятского гидрометцентра, 12 августа по южной, а 13 августа по северной части республики прогнозируются, дожди, местами - ливни, грозы, возможен град. При грозах порывы ветра составят до 24 м/с.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама