Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия возобновила поиски малайзийского Boeing в Индийском океане

12 августа 2015, 8:40 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
К настоящему времени обследовано уже "более 60 тыс. кв км", то есть больше половины поисковой зоны в Индийском океане к западу от Австралии, общая площадь которой составляет 120 тыс. кв км
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Greg Wood

СИДНЕЙ, 12 августа. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Прерванные на минувшей неделе поиски малайзийского Boeing (MH370), пропавшего в марте прошлого года предположительно в акватории Индийского океана, были возобновлены. Об этом сообщили сотрудники Австралийского бюро безопасности на транспорте (АББТ).

С середины июля поиски самолета вело только одно судно - Fugro Equator, однако на прошлой неделе оно покинуло поисковый район и ушло в австралийский порт Фримэнтл для пополнения запасов. Второе судно - Fugro Discovery, к тому времени уже находилось во Фримэнтле, неделю назад оно покинуло порт, а сегодня вернулось в поисковый сектор и приступило к работе.

Согласно сообщению АББТ, к настоящему времени обследовано уже "более 60 тыс. кв км", то есть больше половины поисковой зоны в Индийском океане к западу от Австралии, общая площадь которой составляет 120 тыс. кв км.

Специалисты АББТ вновь отметили, что обнаруженный 29 июля на острове Реюньон в западной части Индийского океана фрагмент крыла самолета Boeing "в целом подтверждает правильность" ведения поисков пропавшего авиалайнера в юго- восточной части океана неподалеку от Австралии.

Принадлежавший Malaysia Airlines ("Малайзийские авиалинии") Boeing выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета с самолетом прервалась связь. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В середине апреля нынешнего года власти Австралии, Китая и Малайзии объявили, что поисковые работы будут продолжаться еще год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама