Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилот столкнувшегося с вертолетом гидросамолета мог иметь свидетельство пилота-любителя

12 августа 2015, 10:23 UTC+3 МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Такие документы "незаконно выдавались ФЛА России на коммерческой основе", сообщили в Росавиации
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России/ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Пилот самолета, столкнувшегося с вертолетом в Истринском районе Подмосковья, мог иметь так называемое свидетельство пилота-любителя. Об этом корр. ТАСС сообщили в Росавиации.

"Возможно, пилот гидросамолета Cessna Михаил Ермольчев был обладателем документа под названием "свидетельство пилота-любителя", выданного Федерацией любителей авиации России (ФЛА)", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что документы под таким названием "незаконно выдавались ФЛА России на коммерческой основе".

Собеседник агентства отметил, что факты выдачи подобных документов "известны авиационным властям, о чем неоднократно информировались правоохранительные органы". "Также в правоохранительные органы направлялись предложения принять меры по пресечению противоправной деятельности ФЛА России вплоть до прекращения ее деятельности на территории Российской Федерации", - сказали в Росавиации. В ведомстве заметили, что зарубежные авиационные власти после неоднократных авиационных происшествий и инцидентов с пилотами ФЛА России обращались в Росавиацию за разъяснениями о правоприменимости свидетельств пилотов-любителей, выдаваемых ФЛА.

"Решением судебных инстанций ФЛА России было запрещено заниматься деятельностью по выдаче документов под видом пилотских свидетельств", - подчеркнул собеседник агентства. По его словам, данная информация "будет направлена в Следственный комитет РФ для принятия мер реагирования".

"Выдача пилотских свидетельств в Российской Федерации осуществляется исключительно государственными органами, а не общественными организациями", - подчеркнули в Росавиации.

Как произошла катастрофа

Вечером 8 августа над Истринским водохранилищем произошло столкновение гидросамолета и вертолета. После аварии обе машины упали в воду.

В результате погибли девять человек, в том числе двое несовершеннолетних. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Так как в ходе расследования установлено, что гидроплан осуществлял коммерческий полет в развлекательных целях с пассажирами на борту без соответствующей лицензии, следственными органами московского СУ СК на транспорте возбуждено дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама