Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавские правоохранители задержали партию героина весом свыше 136 кг

12 августа 2015, 11:58 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

Наркотики предназначались для переправки в страны Европейского союза

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 12 августа. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Сотрудники правоохранительных органов Молдавии задержали на границе партию героина весом свыше 136 кг, которая предназначалась для переправки в страны Европейского союза. Об этом сообщил на пресс-конференции представитель Генеральной прокуратуры Лилиан Бакалым.

"Эта самая большая партия наркотиков, которую удалось задержать сотрудникам молдавской таможни. По объему она уступает только 200 килограммовой партии героина, которая была конфискована в Кишиневе в 2008 году", - отметил Бакалым.

Как проинформировал представитель Таможенной службы Республики Молдова Юрий Чебан, наркотики были спрятаны в грузовике среди упаковок с керамической плиткой. Сотни пакетов с белым порошком были смешаны с перцем и паприкой, чтобы их не смогли обнаружить служебные собаки. "Однако на выезде из Молдавии на таможенном пункте Джурджулешть-Галац показавшийся подозрительным грузовик был остановлен для более тщательного досмотра", - сообщил Бакалым.

Водитель транспорта - молодой гражданин Болгарии - арестован на 30 суток. Он отказывается сотрудничать с полицией. По информации следователей, наркотики были отправлены из Турции в Ренийский морской торговый порт (Украина). "Украина и Молдавия в этой цепочке - страны- транзитеры", - считает представитель прокуратуры. Он сообщил, что правоохранительные органы продолжают расследование для установления личности всех членов преступной группировки. Задержанному иностранцу по местным законам грозит до 25 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама