Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан полиции задержан в Москве при получении взятки в 1,8 млн рублей

12 августа 2015, 12:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Деньги вымогались за отказ от проведения проверок в коммерческой организации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. В Москве при получении взятки в 1,8 млн рублей задержан заместитель начальника полиции по оперативной работе отдела по Тверскому району. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Задержание проводили сотрудники Управления собственной безопасности столичного ГУ МВД РФ.

"Капитан полиции был задержан при получении незаконного денежного вознаграждения от гражданина за непроведение проверок его коммерческой организации", - сказали в пресс-службе, добавив, что виновный полицейский будет уволен, также наказание понесут его руководители.

В Главном следственном управлении СК РФ по Москве ТАСС сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. "Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции (по оперативной работе) одного из отделов МВД России по Москве и посредника. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)", - сказали в ведомстве.

По данным следствия, полученные 10 августа полицейским через посредника 1,8 млн рублей - часть суммы, которую он требовал от руководства одной из коммерческих организаций за непроведение проверочных мероприятий в отношении этой фирмы. "При передаче денежных средств сотрудник полиции и его посредник были задержаны. Полицейскому планируется избрание меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в ведомстве.

Второй фигурант дела отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама