Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат сахалинской думы задержан за попытку подкупа чиновника

12 августа 2015, 12:58 UTC+3 МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Сергея Зарицкого задержали в Южно-Сахалинске 12 августа, следствие будет просить о его аресте
Материал из 1 страницы
Сергей Зарицкий

Сергей Зарицкий

© Сахалинская областная Дума

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Депутат Сахалинской областной думы Сергей Зарицкий задержан за попытку подкупа чиновника, следствие будет просить об его аресте, сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении депутата и председателя постоянного комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению сахалинской областной думы Сергея Зарицкого. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве).

"По версии следствия, Зарицкий склонял должностное лицо к совершению коррупционного преступления - получению взятки за совершение незаконных действий и бездействие в пользу взяткодателя", - пояснил Маркин.

12 августа депутат был задержан в Южно-Сахалинске. "В суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал представитель СК.

Коррупционный скандал на Сахалине

В регионе расследуется целая серия коррупционных преступлений.

В марте в регионе задержали губернатора Александра Хорошавина по подозрению в получении взятки в размере более $5,6 млн.

В конце апреля были арестованы бывшие зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов - в содействии ее получения.

Задержан вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Следственные действия проводятся и в отношении бывшего министра строительства Сахалина Владимира Левина. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере также был задержан депутат городской думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама