Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телефонные мошенники обманули астраханскую пенсионерку на 4 млн рублей

12 августа 2015, 13:35 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Местонахождение преступников остается неизвестным
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 12 августа. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Телефонные мошенники обманули астраханскую пенсионерку - в течение недели жительница Ахтубинского района перевела им почти 4 млн руб., сообщили ТАСС в пресс-службе областного УМВД.

В ведомстве отметили, что сначала женщине позвонила представительница одного из районных судов Московской области и спросила, почему та не обращается за денежной компенсацией в размере около 500 тыс. руб. за приобретенные через интернет лекарственные препараты. Для их получения нужно было сначала выплатить 25 тыс. руб. налога. Он был оплачен, но последовал еще один звонок от другого представителя банка о необходимости внесения еще почти 75 тыс. за открытие ячейки в банке.

"Телефонные звонки о переводе денег продолжались, причем суммы увеличивались. Лишь после того, как потребовался очередной перевод в размере 450 тыс. руб., пенсионерка обратилась в полицию", - добавили в пресс-службе.

Там же отметили, что после этого звонки прекратились, а попытки дозвониться до банковских работников, на чьи имена переводились деньги, ничего не дали. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В управлении МВД подчеркивают, что сейчас в регионе мошенники активизировались. Поэтому ведомство просит жителей региона быть более осмотрительными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама