Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзийские эксперты изучают на Мальдивах предметы, похожие на фрагменты самолета

12 августа 2015, 14:13 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Основная задача на данный момент заключается в установлении принадлежности этих фрагментов к Boeing
Материал из 1 страницы
© Patrick Becot/ECPAD via AP

СИНГАПУР, 12 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзийские эксперты приступили к изучению на Мальдивах обнаруженных ранее там предметов, которые могут быть обломками пропавшего Boeing 777. Как сообщил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай, специалисты тесно сотрудничают с местными властями.

По его словам, основная задача на данный момент заключается в установлении принадлежности этих фрагментов к Boeing. Глава ведомства отметил, что "в случае необходимости объекты будут доставлены в Куала-Лумпур для дальнейшей экспертизы". Однако он предостерег от каких-либо предположений и версий, поскольку "нужно дождаться предварительных результатов".

Ранее замминистра транспорта Малайзии Абдул Азиз Каправи сообщил, что "власти двух стран придерживаются единого мнения о том, что найденные в прошлом месяце предметы действительно являются обломками самолета".

После обнаружения в июле на французском острове Реюньон в Индийском океане части крыла самолета малайзийское правительство обратилось к соседним государствам - Маврикию, Мадагаскару и Мальдивам - за помощью в поисках возможных обломков пропавшего Boeing. "Находка фрагмента крыла дает надежду, вместе с тем, исчезновение лайнера по- прежнему остается большой загадкой", - сказал министр транспорта Лиоу Тионг Лай. Однако, по его словам, "требуется больше обломков, больше информации".

В связи с обнаружением флаперона участники поисковой операции - Австралия, Китай и Малайзия - не исключили возможности изменения района поиска, в том числе и сокращение ее масштабов. Однако Лиоу Тионг Лай отметил, что на данном этапе операция продолжается там же, где было и определено ранее - квадрат площадью 60 тыс. кв метров в Индийском океане к западу от Австралии. По его словам, завершение работ "запланировано на начало будущего года".

Принадлежавший Malaysia Airlines ("Малайзийские авиалинии") Boeing 777-200 в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама