Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полонский на заседании Мосгорсуда по видеосвязи заявил, что болен раком

12 августа 2015, 15:55 дата обновления: 12 августа 2015, 18:34 UTC+3
Тем не менее, суд оставил бизнесмена под стражей, отказав ему в изменении меры пресечения на более мягкую - домашний арест
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Полонский

Сергей Полонский

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве, заявил в ходе заседания Мосгорсуда, где рассматривается жалоба защиты на продление ему ареста, что он болен раком.

Моя жизнь принадлежит Богу, потому что так получилось, что у меня 20 дней назад обнаружили рак, и то медицинское обслуживание, которое здесь проводится, оно не комментируется. Я специально сказал своим адвокатам, чтобы они не подавали на ходатайство, но они настаивали на моем освобождении по медицинским основаниям. Но я сказал - не надо Сергей Полонский

Полонский участвовал в судебном заседании по видеосвязи из СИЗО. Также он сделал предложение своей возлюбленной Ольге Дерипаско.

"Хочу предложить тебе руку и сердце. Ты согласна?", - спросил он, и протянул к видеокамере кольцо, на что она ответила согласием. "Я тебя люблю и буду с тобой до конца", - сказала она.

Адвокаты бизнесмена намерены отстоять в апелляционной инстанции позицию, что инкриминируемое Полонскому преступление подпадает под формулировку "в сфере предпринимательской деятельности" . Если им это удастся, то бизнесмена должны будут освободить из-под стражи, так как, согласно закону, обвиняемые в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности не могут содержаться под арестом.

Защита Полонского попросила руководство СИЗО "Матросская тишина" обеспечить ему полноценное медицинское обследование. Об этом сообщил адвокат предпринимателя Славик Брсоян.

"Соответствующий запрос мы направили руководству СИЗО "Матросская тишина", чтобы они обеспечили проведение полноценного обследования", - сказал защитник.

Мосгорсуд отказал Полонскому в домашнем аресте

Мосгорсуд признал законным решение о продлении срока ареста Сергею Полонскому.

"Постановление Тверского суда Москвы о продлении в отношении Полонского меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - сказала судья.

Таким образом, суд отказал бизнесмену в изменении ему меры пресечения на более мягкую - домашний арест.

Адвокаты настаивали, что инкриминируемое Полонскому преступление подпадает под формулировку "в сфере предпринимательской деятельности", а, согласно закону, обвиняемые по такое формулировке не могут содержаться под арестом."За 3,5 года пока он находился на свободе никаких попыток давления на следствия не было. Он не скрывался, находился в Камбодже и являлся в компетентные органы. Мы просим отменить решение о продлении ареста и избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Оптимальная мера пресечения - это домашний арест, все условия для такой меры созданы", - сказал адвокат Славик Брсоян.

В свою очередь, следствие и прокуратура указывали на законность и обоснованность его ареста.

Дело Полонского

Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве ЖК "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера".

15 мая нынешнего года бизнесмен был задержан на собственной яхте в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства. Через два дня Полонского депортировали в Россию и поместили в СИЗО "Матросская тишина".

Тверской суд Москвы 14 июля приступил к рассмотрению ходатайства следствия о продлении срока ареста Полонскому. 

По словам судьи, следствие настаивает на отсутствии оснований для избрания обвиняемому более мягкой меры пресечения и просит продлить срок его ареста до 11 октября. До этого же времени продлено и предварительное расследование по делу.

Чем известен Сергей Полонский

Сергей Полонский родился 1 декабря 1972 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В 2000 году окончил Санкт- Петербургский государственный архитектурно-строительный университет по специальности "экономика и управление на предприятии строительства".

В 1994 году основал в Санкт-Петербурге строительно-отделочную компанию "Строймонтаж", в 1997 году стал ее генеральным директором. В 2000 году в Москве возглавил филиал "Строймонтажа", который в 2004 году получил новое название - Mirax Group. Компания под руководством Полонского стала одной из крупнейших девелоперских российских компаний. Среди ее проектов были - деловой комплекс "Федерация" в международном деловом центре "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и ряд других. В марте 2011 года было принято решение о прекращении существования бренда Mirax, после чего все структуры компании перешли под управление ООО "Nazvanie.net". Полонский стал его акционером и инвестором. В декабре 2011 года ООО "Nazvanie.net" было переименовано в девелоперскую компанию Potok ("Поток"), основным владельцем которой и стал бизнесмен. К 2013 году компания продала все свои активы, кроме башни "Федерация". В декабре 2013 года для погашения долгов перед Сбербанком России и этот объект был передан новому инвестору - Aeon Corporation Романа Троценко.

В декабре 2012 года Полонский был арестован в Камбодже местной полицией еще по одному делу. По версии следствия, Полонский и его друзья устроили дебош на катере: заперли капитана в каюте, а команду заставили прыгать в воду. Им вменялись две статьи - умышленное причинение физического вреда здоровью и незаконное удержание людей. В январе 2013 года камбоджийские моряки отозвали свое заявление в обмен на денежную компенсацию. 3 апреля Полонский был освобожден из тюрьмы под подписку о невыезде. В конце мая 2013 года в ряде СМИ появилась информация, что он покинул Камбоджу и жил в Израиле и Швейцарии, однако затем вернулся в Камбоджу. После отказа в экстрадиции в Россию в январе 2014 году попытался получить подданство этой страны. 15 мая 2015 года Полонский был арестован камбоджийской полицией на собственной яхте близ города Сиануквиль за нарушение иммиграционного законодательства и 17 мая депортирован в Россию.

Уголовное дело в отношении российского бизнесмена Сергея Полонского. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама