Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На суде в Армении прокурор потребовал 10 лет колонии строгого режима для Пермякова

12 августа 2015, 17:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян

Подсудимый заявил, что "признает свою вину, сожалеет о содеянном и готов нести наказание"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© vesti.ru

ЕРЕВАН, 12 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Государственное обвинение потребовало приговорить рядового Валерия Пермякова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом объявлено на судебном заседании в Гюмри.

5-й гарнизонный военный суд России завершил прения сторон по уголовному делу в отношении военнослужащего, который 12 января совершил дезертирство с оружием, вверенным по службе, ушел в город, а затем расстрелял семью местных жителей.

Подсудимый заявил, что "признает свою вину, сожалеет о содеянном и готов нести наказание". В своих показаниях в ходе предварительного следствия он заявил, что оставил пост в карауле с закрепленным автоматом Калашникова, лишь чтобы "напугать и заполучить деньги, вещи и ценности", чтобы вернуться домой, по которому скучал. В доме Аветисянов он "хотел забрать только деньги", а, испугавшись ответственности, застрелил семью.

Психиатрическая экспертиза не обнаружила отклонений в психологическом состоянии Пермякова. На российской военной базе "он был обеспечен всеми видами довольствия, обмундирован, экипирован, неуставных отношений в его отношении не проявлялось", - подтвердило гособвинение.

Судья удалился в совещательную комнату для составления приговора.

Трагедия в Гюмри

12 января в Гюмри рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян.

Военнослужащий оставил на месте преступления одежду и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы и скрылся. В тот же день ночью при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении. Единственный из Аветисянов, оставшийся в живых, - полугодовалый Сережа - умер спустя неделю от ран, нанесенных штык-ножом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама