Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал вице-губернатора Новгородской области по делу о попытке мошенничества

12 августа 2015, 17:38 UTC+3
Сейчас Виктор Нечаев является подозреваемым по делу, обвинение ему будет предъявлено в течение 10 ближайших суток
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев

Вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в среду заключил под стражу до 11 октября вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева, подозреваемого в попытке мошенничества.

"Выслушав доводы сторон, изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Нечаева меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению", - огласил судья Артур Карпов.

Принимая решение, суд согласился с позицией следствия о невозможности избрания в отношении Нечаева более мягкой меры пресечения. Кроме того, суд признал наличие оснований, позволяющих подозревать чиновника в совершении инкриминируемого преступления.

Защита намерена обжаловать решение суда.

В настоящее время замгубернатора является подозреваемым по делу, обвинение ему будет предъявлено в течение 10 ближайших суток.

Вице-губернатор отверг обвинение

Ранее Нечаев отверг обвинение в попытке мошенничества. Адвокат вице-губернатора просил отпустить его под залог в 5 млн рублей. Защитник пояснил, что данную сумму залога готова внести на депозит суда дочь подозреваемого, которая, по словам адвокатов, недавно продала квартиру. В случае отказа защита просила суд учесть возраст подозреваемого (63 года), его состояние здоровья и заключить его под домашний арест.

Задержание Виктора Нечаева

Нечаев был задержан 10 августа в Москве сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ России при получении $47 тыс. (примерно 3 млн. рублей). Как отметил во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову, в отношении которого органами Следственного комитета расследуется уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) организовать прекращение уголовного преследования за 5,5 млн рублей. 

При этом, пояснил Маркин, Нечаев не имел абсолютно никакой возможности как-либо повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении Некипелова, а лишь ввел его в заблуждение, намереваясь просто присвоить денежные средства, и поэтому его действия квалифицированы по статье УК РФ "мошенничество".

О Викторе Нечаеве

63-летний Виктор Нечаев в правительстве Новгородской области отвечал за привлечение инвестиций в экономику области, повышение инвестиционной привлекательности области и внешнеэкономическую деятельность.

Нечаев был назначен заместителем губернатора Новгородской области в январе 2014 года, до этого два года работал директором НИИ специальных систем связи, автоматизации и управления (Москва).

Нечаев также работал в структурах региональных органов власти - с 2003 по 2011 годы в правительстве Мордовии (зампредседателя, министр науки, информатизации и новых технологий). В 2011-2012 годах был заместителем председателя правительства Иркутской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама