Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на Москве-реке потушен, пострадали три человека

12 августа 2015, 19:16 дата обновления: 12 августа 2015, 19:28 UTC+3

Среди пострадавших - 9-летний ребенок, все они - жители района Марьино

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Три человека, в том числе ребенок, пострадали при пожаре на Москве-реке на юго-востоке столицы. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам.

В результате пожара пострадали три человека - двое взрослых и 9-летний ребенок, все они - жители района Марьино. "Медицинские службы оказали пострадавшим оперативную помощь, взрослые госпитализированы в 36-ю городскую больницу, а ребенок - в 9-ю городскую детскую больницу", - добавил Бирюков.

Представитель московского департамента здравоохранения уточнил, что все пострадавшие получили ожоги различной степени тяжести.

По данным источника, пожар вспыхнул на границе районов Марьино и Братеево в районе улицы Поречная.

Городские и пожарные службы оперативно справились с пожаром на юго-востоке Москвы, возникшем на Москве-реке, отметил он.

"В 17:38 прошел сигнал о том, что на левом берегу Москвы-реки, по словам очевидцев, была вспышка и начался пожар", - рассказал Бирюков. Площадь возгорания на берегу составила 100 метров вдоль линии реки шириной 1 метр. "Пожарные расчеты прибыли через 8 минут. Им понадобилось около 10 минут для того, чтобы пламя погасить полностью", - уточнил заммэра. По его словам, еще 5 минут понадобилось для тушения горящего масляного пятна на Москве-реке.

"Причины пожара в настоящее время устанавливаются. Специалисты проверяют состояние проходящих в этом районе вдоль Москвы-реки трубопроводов МНПЗ", - заявил заммэра.

"Транснефть" подтвердила факт аварии на нефтепродуктопроводе от Московского НПЗ. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.

"Да, мы подтверждаем, это наш инцидент", - сказал он.

По данным источника, пожар на Москва-реке мог возникнуть из-за разгерметизации нефтепровода.

Пожар потушен

Ранее в столичном ГУ МЧС сообщили, что пожар потушен. "Пожар был ликвидирован еще в 17:50 мск", - сказал собеседник агентства.

Возгорание возникло днем. "Произошло возгорание травы с масляными отложениями вдоль берега реки Москва на 100 погонных метрах", - сообщили в ГУ МЧС.

В ликвидации пожара были задействованы около 130 человек и порядка 10 единиц техники. На место возгорания направлена передвижная лаборатория и оперативная группа для мониторинга экологической обстановки.

"Анализ проб атмосферного воздуха показал, что ПДК не превышены. Угрозы населению от продуктов горения нет", - сообщили в МЧС. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама